コメント
ぷく
いろはすあるなら、まだ水道水は避けた方いいのかな…と感じます!
私は、いろはす沸騰させて溶かして、常温のいろはす混ぜえ作ってました!
熱かったら流水で冷やしてました!
ママリ
その方法で大丈夫ですが、沸騰させてすぐのお湯だと栄養まで分解されてしまうそうなので、70度に保温できるポットがあると良いですよ😌
いろはすはそのまま使えます!
キャップ開けたら冷蔵庫で保管が良いです✨
-
さや
ありがとうございます。返信がすごく遅くてごめんなさい。いろはすや赤ちゃんの純水を使うことにしました☆開封しても冷蔵庫にいれています(*^^*)
- 12月9日
みんみ
私は2人とも完ミでしたが、生後6ヶ月までは湯冷ましは使わず70度で保温されるポットのお湯を入れて、流水で冷ましてあげてましたよ!
6ヶ月過ぎからは、お湯と湯冷ましを混ぜてました✨
混合育児なら気にしなくてもいいかもしれませんが、我が家は母乳を一切あげていなく少量のミネラルでも毎日となると心配だったので、面倒でしたが最初のうちは湯冷ましを使いませんでした💦
-
さや
ありがとうございます♪返信がすごく遅くてごめんなさい。今はお湯といろはすや赤ちゃんの純水で調整することにしました(*^^*)
- 12月9日
さや
返信がすごく遅くてごめんなさい。ありがとうございます♪
いろはすや赤ちゃんの純水で作ることにしました(*^^*)