2ヶ月の男の子が母乳を拒否し、困っています。哺乳瓶も嫌がり、搾乳も難しい状況。同じ経験をした方や対処法を知りたいです。母乳は出ているが、他の方法を考えるのはつらいです。
2ヶ月の男の子を完母で育てています。
先週から突然母乳拒否が始まり困っています😭
今までは3時間起きぐらいの授乳間隔でしたが先週突然飲まなくなり、日中に7時間も空いておしっこも出なくなりとても心配でした😢(その後最強にお腹が空いたのかやっと飲んでくれました)
完母の為ミルクはあげておらず、私の母乳の出もかなり良い方だと思います。
哺乳瓶は元から嫌がる為搾乳してあげることもできず、、
食べ物、飲み物も母乳の味が悪くなるようなものは控えているのでそれも考えにくく、、
1口目から泣いて嫌がり両方とも飲んでくれないのでおっぱいもチクチク痛くなり、搾乳でも間に合わず、どうすればいいのかもわからなくて途方に暮れています😞
上の子は女の子でしたが全く飲んでくれなくなるような事はありませんでした。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
またいらっしゃいましたらその後ちゃんと母乳を飲んでくれるようになりましたか?
母乳は良く出ているので完母以外考えておらずとても辛いです😢
- コキン(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ねこ
風邪とかお腹いたいとかはなさそうですか?😭心配ですね
コキン
機嫌は良いのと熱はないので風邪やお腹痛いとかではなさそうです😣
脱水になったりしないか本当に心配になります😢