※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいおにぎり
その他の疑問

メルカリのらくらくメルカリ便について今日、出品していた電球が二つ売…

メルカリのらくらくメルカリ便について

今日、出品していた電球が二つ売れて、匿名のらくらくメルカリ便で発送したいと思っているのですが、初めて出品したものが売れたので、どう発送したら良いか分かりません😖💦

梱包は自宅にあるもので済ませようと思っているのですが、これをコンビニ(近くにセブンがあります)に持って行ったあと、どうしたら良いのでしょうか。。

分かる方、いらっしゃいましたらご教授よろしくお願い致します🙇‍♂️💦

コメント

さくら

メルカリ の画面で
コンビニで出品するというボタンを押して、バーコードを用意してそれを店員さんに見せたら、色々と用意してくれます😊✨

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

コメントありがとうございます😭✨
    定員さんにバーコード見せたらいいんですね✨

あと、もし梱包するものがなかった場合は、梱包用のものがコンビニとかに売ってたりするんですかね?💦
    質問ばかりですみません🙇‍♂️💦

• 7月29日
  • さくら

さくら

サイズによって送料の値段も変わるので注意です😭💦
    電球でしたら、宅急便コンパクトですかね??
    コンビニで70円で専用資材が売っていますよ😊✨

• 7月29日
  • めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

コンビニで見てみます💓
    とても助かりました✨ありがとうございます💓

• 7月29日

電球はサイズどれくらいですか?大きいと380円でおくれよ専用の箱を買わないといけないです!

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

電球2つです(^^)確認してみます!ありがとうございます😊

• 7月29日

コンビニにつく前に、アプリでどこから発送(今回はセブンイレブン)するかを選び、宅急便サイズを選択すると、バーコードが出ます。
それをセブンイレブンのレジで読んでもらいます。
あとは店員さんが伝票入れと伝票を渡してくれるので、そこに入れて荷物に貼って、荷物預けて終わりです!

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

詳しくありがとうございます💓
    とても助かりました🙇‍♂️💦

• 7月29日