※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月を超えた娘のミルクを飲む量がかなりムラがあります。夜中は3…

生後2ヶ月を超えた娘のミルクを飲む量がかなりムラがあります。夜中は30〜70飲んだらいい方で、お昼は120飲める時もあれば80で終わってしまうこともあります。
なんとなか起こそうとしたり、口に哺乳瓶を入れたりしてますが全く反応せず、挙げ句の果てには吐き出すこともあるので無理に飲ませることはしていません。
がやはり、体重の増えが良くないと思います、ミルクって2時間ごとにあげたらダメなんですよね?
なんかいい方法?ありますか?😭

ちなみに既に母乳は飲んでくれず、加えてくれません。
保護機も使いましたし、搾乳で母乳は取れませんが量は出ています。指で出すと乱射します。おっぱいは全く張らずです。授乳外来にも1ヶ月通いました。なぜか、吸い出すとうまく吸えずオエオエします。6回に一回ぐらいの頻度でしかうまく吸ってくれず、5分しか吸いません。
ストレスから逆流食道炎になってしまったので、完ミの状態です。
完ミだと他に飲ませるものもなく、1人目は妊娠まで完母だったためミルクについて何も知りません😭

コメント