※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃん
子育て・グッズ

授乳について悩んでいます。おっぱいよりミルクをよく飲むようになり、足しミルクをやめて様子を見るべきか、おっぱいの後に足しミルクを与えるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか?

もうすぐ5ヶ月になる子を育てている新米ママです❇️

授乳についてなのですが、母乳よりの混合なのですが最近おっぱいは2〜3分であきてしまいしっかり飲まずミルクならたくさん飲むようになってしまいました。おっぱいたりてるかな~と思い寝る前含め1日3回ほどミルクを足していたのですが、もしかしたらその足してたのがこの子にはおっぱい飲まなくてもミルクがくるー!って思ってしまったのかなぁと…😨💦!?
もしそうなら足しミルクをやめて様子を見るべきですか?
それとも2〜3分おっぱいの時は→仕方なく足しミルクを与えた方がよいですか?
おっぱいだけだと物足りなさそうにしているよーな時もありおしっこミルク足した後はよく出ます。
どうしたら良いか、経験などある方いましたら教えてください😣

コメント

ほぼうちも同じ感じです🥺笑
特にお腹すいてるとすぐおっぱいから口を離して、ミルクあるだろー!って泣いてるような気がします🤣
一応おっぱい口にあてて、根負けしたらもうミルクにしてます🤣夜中とかは寝ぼけてるからか、おっぱいだけで乗り切れるのでありがたいのですが…日中は足りなそうな時はミルクに頼ってます🥺うちは体重もあんまり増えてないし💦
オシッコの出方もミルク多い方がずっしりしてますよね😂
悔しいですが、もう離乳食も始めるしおっぱいにこだわらなくてもいいか、と思い始めました😩笑

全然アドバイスにはなってなくてすみません😅

• あこちゃん

あこちゃん

まさに同じですね😁夜中とかネムネムの時はおっぱいを吸ってくれるのですが、起きてる時はすぐ離して次々!ってなってミルクはごくごく飲む😅

ホントおっぱいにこだわらなくていいんですよねー!わかっているもののあの吸い付く時の可愛い顔をまだ見てたくて…おっぱいのこだわりを捨てられずここまで来ました(笑)💦

• 7月29日

退会ユーザー

たしかに…一生懸命吸ってる姿愛おしいですよね💓私も早くも卒乳が寂しすぎます🥺
    あ!おっぱいの時間短くても上手に飲めるようになった証拠、って市の助産師さん言ってました!おっぱいだけで体重増えてたりおしっこ出てればミルクはいらないかもですね💡😊

• 7月29日
  • あこちゃん

あこちゃん

ついミルク足しちゃうので、おっぱいだけで体重増えてるかわからず…(笑)

これはやはり、こだわらなくていいじゃないを合言葉に飲ませていきたいと思います😅💨ありがとうございました♡

• 7月29日