※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

産休中に同僚から嫌がらせのような行動を受け、理由がわからずモヤモヤしている。掃除当番を2日連続で振られ、妊活中の同僚との関係や自身の気持ちについて悩んでいる。伝え方や今後の復帰について相談したいが、角が立たない方法がわからずイライラしている。

すっごいモヤモヤします

晴れて産休に入らせて頂いたのですが、
仲良く喋ってる仲の同僚(内心、私はその人のこと大嫌い)に最後の朝の掃除当番を私の順番じゃないのにわざと入れられてて、嫌がらせかな〜と思って、、、
しかも2日連続になるのに私に振ってたんですよぉ〜!
「〇〇さん(私)2日連続になってもいいかな〜私が入ってもいいんだけど〜」と言いながら私に振るその同僚。
でも実際のところ、その同僚の順番なのに💦

上から表を埋めていくと均等に入れるシステムになってるのですが、なぜ飛ばして私を掃除当番に振ったのか。

私と一緒に妊活したいとか言ってた人で、その人はまだなかなか出来ないみたいで妬みひがみなのか?
それとも産休前だからどうしても掃除をやらせたかったのか?それにしても2日連続ってひどくないですか??😭

自分だって子供産んだことあって2人目妊活してるわけで気持ちは分かるはずなのに💦
もう妊娠9ヶ月ですよ!立ってるのすらきついのに掃除だなんて....私が産休入るのさみしいーとか言ったり最後にプレゼントくれたりとか仲良いふりしてるけど中身はきっと腹黒いんですよ、その人。

それで掃除の件は納得いかなくて、
その人になぜ私が2日連続になるんですか?〇〇さん(その同僚)は入れないんですか?って言ったら、
〇〇さんに振れなかったから変えました!って言われて、
じゃあお掃除お願いしてもいいですか?(掃除振られてない人は店長から指示された掃除がありました)かがむけどキツいけどどっちがいい?って.....

そう言われたからいや2日連続はほんとにキツいのでとしか言いませんでしたが、その掃除当番自体が自分の番だって分かってないんですかね?
いや、分かっててわざと入れてるんですよね?きっと。
だから順番的には〇〇さんの番なのになぜ私なんですか?ってことと、さすがに妊娠9ヶ月で掃除キツいのに2日連続になるのにそれでも振られたことがショックだっていうことを伝えたい!伝えたい!!けどLINEしたら角が立つだろうし〜💦どう思いますか?
なんと伝えたら角が立たなくて私の気持ちを理解してもらえますかね?

でもほんとムカつく!モヤモヤする!
結構自分の掃除の版なのに飛ばして私を入れたり元々ズルい人なんですよ。

私も内心かなり嫌ってるので、向こうも私のことはよく思ってないかもしれません💦
それならそれでいいけど、その人がいると思うと育休明け本当に復帰したくないです😢

復帰後は少し復帰したら辞めることを視野に入れて働くつもりです!

コメント

まる

嫌な思いされたかもしれませんか、今更終わったことをLINEしない方がいい気がします💦 産休に入るし、もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるのが羨ましいんだろうなぁくらいで思いとどめられませんか?産まれる前にゴタゴタおこすと後が厄介な気がします💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね〜今更言ったところで角が立つだけだし良くはないですよね💦
    多分羨ましいんですよね!そう思って赤ちゃんの誕生を楽しみに今やるべきことに集中しようと思います✨

• 7月29日

もう過ぎたことですし、産休に入られたなら今更言わなくてもいいんじゃないですかね😞
いずれは辞めるようですし、もうお仕事のことは考えずにゆっくり過ごされては?💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですね!そんな嫌な同僚のことは考えないようにします!考えるだけ時間がもったいないですね✨今やるべきことをちゃんとやります!ほんとに家の掃除をしないとやばいので💦

• 7月29日