※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が離乳食を進めていて、3週目でよく食べているが、4週目から2回食に切り替えても大丈夫か悩んでいます。順調なら2回食でも良いと本に書いてあるが、まだ1回食で様子を見るべきか迷っています。

離乳食2回食について

今5ヶ月半の息子がいます。
今離乳食3週目にはいっていて今のところ嫌がらず
ばくばく食べてくれます。

そして本通りに離乳食は、進めてますが

4週目が終わったら2回食に切り替えて大丈夫なんですかね?

本には、順調なら、二回食にしてもいいと書いてありますがそれともよく食べてるけどすぐに2回食じゃなくて
まだ一回食で様子を見てましたか?

コメント

りほ

私は上も下の子も2ヶ月は1回食にしました(食は良かったです)
どこで切り替えるかは親の考えによるので2回食にすすんでもいいし、まだ様子見で1回食でもいいと思います(*^^*)
私の場合、2回食にすると1日の予定立てるのが面倒だった…っていうのもありますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました😊❣️ありがとうございます😀わたしも様子みで2ヶ月ぐらいは、一回食でやってみようと思います😃‼️

• 7月29日
きりん

離乳食は味覚や咀嚼の練習なのと、日々の成長で少しずつ消化機能とかも発育していくから、よく食べるとはいえ1ヶ月ずつ少しずつ増やしていくといいと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😃❣️ありがとうございます😊!!

• 7月29日