母乳やミルクは離乳食が始まるまで必要です。離乳食が進むにつれて、徐々に飲む量が減ることが一般的です。他の飲み物は、進め方には個人差があります。
母乳&ミルクについて先輩ママさん教えてください🥺
現在5ヶ月になる男の子を育てています。1人目なのでわからないことだらけで😭
完母ですが、粉ミルクもあげれば飲みます。
今週末から離乳食を始めようと思っています!
しばらくは離乳食に慣れさせることが目的で、栄養は母乳orミルクからですよね👀
ではでは、
母乳やミルクっていつまで飲ませるんですか??
母乳を卒乳or断乳したら、粉ミルクになるの?それともミルクもあげずに他で水分取らせるの??
全くわかりません😂😂
離乳食がどうなるまで母乳やミルクが必要なんでしょうか??
また、母乳やミルク以外の飲み物(お茶?ジュース?水?)は、皆さんどんな感じで進めていくのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
k
ほぼ完母で、一歳で卒乳しました😊
確か9ヶ月頃からでしたっけ?母乳の栄養が無くなっていくと保健師さんに言われたような😅
一歳から牛乳飲ませるようにしました😄1歳頃、少々体重が減ってしまって💦小児科の先生に飲ませてねって言われました!
フォローアップミルクは少しサンプルがあったのでたまに飲ませたり、料理に使ったりもしていました☺️でもフォローアップミルクは別にあげなくてもいいみたいですね🤔
卒乳後は水分は、麦茶が主でお茶や牛乳、あとは白湯とかですかね🤔
幼児用のジュースとかもあげています😄最初は薄めて今ではそのままあげてますね。
ぽぽ
はじめまして😃2歳の息子がいます。。。うちは完全母乳でした。母乳にこだわっていたわけじゃなくて張るから飲んでもらってた感じですが…離乳食始めるタイミングで麦茶を薄めてスプーンで飲ませてました味になれたら哺乳瓶に変えてあげてもいいと思います🎵授乳の時期ですがホントにその子に寄るので一概には言えませんが、もし産休とかで早い時期から保育所等利用予定があればミルクも飲めるようにしてあげておけば安心だと思います。うちは一歳五ヶ月まで寝る前だけ授乳してました。。。最初は口から食べる練習なので少量づつもし食べなくても気楽に受け止めて「ご飯て楽しいね」って赤ちゃんに伝われば大丈夫だと教わりました☺
なんか文も分かりにくいし、なんの参考にもならなくてすみません
コメント