※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu__
住まい

部屋の湿度が89%です😭😭エアコンを除湿にしてなんとか80%まで下がるので…

部屋の湿度が89%です😭😭
エアコンを除湿にしてなんとか80%まで下がるのですがそれでも湿度高いですよね💦
寝室で使ってる部屋なんですが、普段全く日が入りません。除湿機を買おうと思ったのですが、金額が高いし、、。
部屋の湿度を下げるのに、なにかいい方法はありませんか?

コメント

しろ

除湿機しかないですね💦

• yu__

yu__

やっぱり除湿機は効果あるんですね😭ありがとうございます!

• 7月28日

除湿機能より冷房をかける方が湿度は下がりますよ!あと雨の日は窓は開けない方がいいです!

• yu__

yu__

冷房の方が湿度下がるんですね😯てっきり除湿のほうがさがると思っていました!
    今日は冷房にして寝てみます😆
    ありがとうございます!

• 7月28日
あり※

除湿じゃなくて冷房でも効きませんかね?除湿あまり効かないのでずっと冷房です

• yu__

yu__

除湿でも下がるのでこれが限界なのかと思っていました(笑)冷房の方が効くんですね😯
    ありがとうございます!

• 7月28日
ほのゆりか

外の方が湿度が低ければ窓を開けるですね

• yu__

yu__

晴れた日は窓を開けるのですが、雨の日ばかりでなかなか換気できていませんでした😩
    早く梅雨か開けて欲しいです☀️
    ありがとうございます!

• 7月28日

我が家はエアコンの冷房にすると湿度が上がるので、この時期はずっと除湿です!
湿度は50%台まで下がりますが、室温も23度ぐらいまで下がるので、寒いのが難点ですが💦

エアコンの冷房とサーキュレーターと除湿機の併用が一番効果ありますよ。

• yu__

yu__

やっぱり除湿機が必要ですかね、、😩
    ありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

除湿機は部屋の湿度は下がりますが、除湿機の稼働熱で部屋の温度が上がるのであまりおすすめしません💦

あと、うちのエアコンは冷房だと湿度あまりかわらないのでものによるかもしれないです!除湿は効きます!SHARPのプラズマクラスター のエアコンです!

• yu__

yu__

除湿機を使うと温度が上がるんですね💦

エアコンによっても違うのかな🤨ありがとうございます!

• 7月29日