コメント

ムージョンジョンLOVE
市原市住みです。
子供が動物が好きなので、千葉市動物公園とマザー牧場くらいの屋外の動物園には行きたいと思ってます…❗️
他に密にならずに遊べるところがあれば私も知りたいです😣💦

panman
木更津在住です。
ハッキリ言って、今こちらに来るのは辞めた方がいいです!
今コロナが毎日出てます。しかも1人から4人とか出てるからクラスターになってるんぢゃないかって言われている位です。しかも、症状があっても検査わしてくれずたらい回しにされている方も多くいるので実際はもっとコロナ患者がいると思います。
鴨シーもショーの所は密になるだろうし、あまりオススメしないです。マザー牧場は土日祝以外は色々制限ややってないイベントもあるようなので、もし行くならHP確認をオススメします。
あとは近場でBBQや川遊びとかも楽しそうですけど、まだ子どもも小さいと難しいですかね💦
-
ママリリ
木更津は危険なんですね💦
子供がまだ3歳なので川遊びは早いかなぁ、と😣
難しいですね…⤵︎⤵︎⤵︎- 7月29日
-
panman
木更津は毎日4人はコロナが出ていますよ💦💦
3歳だと確かに川遊びは危険ですよね😅
今の時期だからこそ、難しいですよね😭
うちも連れていきたいけど、出産もあり連れていけないので、大型遊具を庭に買いました☺️- 7月29日
-
ママリリ
そうなんですね😭
コロナいい加減落ち着いて欲しいですね…
庭プール、大型遊具は強みですね💪- 7月30日
-
ママリリ
いまのご時世、とても重要な情報だったのでグッドアンサーにさせていただきました。
ありがとうございます✨- 8月3日

🐥
千葉動物公園と木更津アウトレットくらいですかね😭
-
ママリリ
アウトレットの人混みが少し心配なところですね…
千葉動物公園は以前平日に行ったらガラガラでした💦- 7月29日

退会ユーザー
うちは旅行をキャンセルして蓮沼ウォーターガーデンを予約してましたが天気が悪いのでそれもキャンセルしました😅
テントの中で着替えとかして、帰りもロッカーを使わないで車で着替えようかなと思ってました!
-
ママリリ
蓮沼いいですね!
私もら考えてました!
海にも出れるけど、波のプールだけで3歳の息子は良さそうな…😅
テントあればロッカーいらないですよね!
去年行った時はもうテントだらけでした💦💦💦- 7月29日
-
退会ユーザー
今年は事前予約しないと入れないし入場規制もしてるのでそこまで混まないかな?と思ってます😃
- 7月29日
-
ママリリ
昨日予約しました!
問題なく予約できました!
マスク着用絶対みたいなので、息子がつけてくれるかが心配ですが…😭- 7月30日
-
退会ユーザー
入場の時だけマスク着用でしたっけ?つけてくれるといいですね😅
うちもどこか屋外で遊びに行けたらいいなぁと思います☺- 7月30日

みぃ
鴨シーは水族館なので日付け指定のチケットがないと入れないです😅
うちも行こうと思って調べました!
-
ママリリ
日付指定があるんですか😱
全然知らなかったです💦💦💦- 7月29日
-
みぃ
確かセブンでチケットが購入できたと思います!
休日に行くなら早めにチケット買ったほうがいいかもしれません😣- 7月29日
-
ママリリ
そうなんですね!
調べてみます!- 7月30日

きびだんご
千葉市動物公園と蘇我にあるSK
キッズガーデンに連れていこうかと☺️
いつもガラガラなんで穴場かなぁって思ってます
-
ママリリ
それは確かに穴場ですね😍
- 7月30日
-
横から失礼します!
SKキッズガーデンのスタンプカードを持ってるくらいお気に入りの場所なんですが、土日も密ではないですか??
平日はガラガラな印象でしたが、休日は密になりそうで当分行ってなくてお聞きしたいです😣💦- 7月30日
-
きびだんご
LINEでタイムラインかLINEで現在の状況的なのが写真で送られてくるのですが、だいたいすかすかでした!
こんな感じに添付されてます!- 7月30日
-
私もLINE登録してます😊
確かにスカスカですよね!
梅雨明けももう少しかかりそうだし雨の日は利用しようかと思います😆👍🏻
ありがとうございました✨- 7月30日
-
きびだんご
私も下の子が小さいので夏場公園とか行ったら下の子が暑さでやられそうで怖いので、すかすかのキッズガーデンを利用したいと思ってます笑
- 7月30日
-
蘇我がお近くでしたら、千葉寺にある子育て支援ステーションニッセがそこまで混んでなくて木のおもちゃが沢山あってオススメですよ😊
赤ちゃんは畳で寝られますし、女の子ならおままごととか遊べると思います✨
料金は2歳以下は無料で、大人のみ300円で2時間くらい遊べますよ✨- 7月30日
-
きびだんご
蘇我は20.30分の場所です☺️そちらは駐車場ありますか?😂
- 7月30日
-
そうなのですね😊✨
駐車場は5台くらいありました🙆♀️
私も40分くらいの場所なのですが、2歳前くらいまではよく連れて行ってました✨
今は男の子でやんちゃで公園ばかりですが😭
ママリリさん横から失礼しました🙇♀️- 7月30日

ママリリ
皆さん色々コメントありがとうございました☘️
飛行機の見える丘公園と蓮沼ウォーターガーデンにそれぞれ日帰りで行きましたがどっちもガラガラで蜜はなくとても楽しめました🎶
あとは成田ゆめ牧場のひまわり迷路に行くか否か…です。
うちは一足先に夏休みが終わってしまいますが、皆さん良い夏休みになりますように。。。
ママリリ
屋外動物園いいですね💡
成田にある飛行機の見える丘公園は候補に上がってます!
鴨シーも今候補なんですが屋内が蜜になっちゃいますかね??
おはようございます😊
飛行機の見える丘公園ですか!調べてみます🥰
成田は行ったことなくて、成田ゆめ牧場もどんなところかな〜とは思ってますが、東京に近いのでコロナがどうなんだろうと心配してて😰
鴨シーはシャチのショーとかがすごく密になると思うので、今は行けないねって話してます😢1年前に1度行っただけなので行きたいんですが…
ママリリ
やはり鴨シーはシャチショーがネックですね…1番のメインなのに😢
ゆめ牧場はめっちゃ広いらしいです😅なのでイベント次第では蜜を避けれるのかしら??