※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
子育て・グッズ

育児日記について、時間枠付きか文章だけか悩んでいます。オススメの方法や写真を教えてください。

育児日記、皆さんはどんなの使ってますか?

今までは時間枠ある物を使ってました。
まだお昼寝等も決まった時間じゃない事もあるので、もう少し時間枠付きの物にするか、日記のように文章だけ書く物にするか悩んでます。

オススメあったら教えて下さい(^^)
写真も見せて貰えると助かります‼

コメント

mimi

ミキハウスの物を使用しています♩
1歳からは普通のノートに1から手書きしようと思ってますが、どう書こうか試行錯誤中です(笑)

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

お返事ありがとうございます(*^^*)

ミキハウスにもあるのに驚きです(*゚O゚*))
    育児日記を購入ではなく、普通のノートで手作りされるのですね(^^)
    それも素敵ですね♪
    時間枠は記入されるご予定ですか?

• 7月1日
  • mimi

mimi

ネットで無料会員登録したら送られてきたので使ってました😂
    カオニャンさんはお店で購入したやつですか?

時間も書こうと思っています!
    でも一行1時間だとご飯の内容やお出かけの詳細書けないなーとか悩み中です(;_;)

• 7月1日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

そんなのがあったんですね( ´∀`)
    最初は雑誌の付録?で、3ヶ月までしか記録が無かったのですが、どうせ続かないから~と思っていたら、まさかの書き続けていて(´,,・ω・,,`)
    お店では気に入ったのが無かったので、ネットで買いました。
    なので中途半端に始まって終わってしまうんですよね(^^;
    確かに一行だと枠少ないですもんね(。>д<)
    私も普通のノートに書いてみようかとゆう気持ちになってきました(*^^*)

• 7月1日
へる

ほぼ日使ってます(*・ω・)
主人がもともとほぼ日が好きで使ってたのですが、私が育児日記や手帳に書いてるのを見て
「お前みたいなんが一番ほぼ日を活用できるんちゃうか」
とお誕生日に買ってくれたのがきっかけですが、1ページ1日で毎日時間軸+フリースペースがあるのでいろんなメモ書きもできて重宝しています(*・ω・)

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

ごめんなさい。ほぼ日って何ですか?
    無知でスミマセン(T_T)
    もし良かったら、写真見せていただけないでしょうか?

• 7月1日
  • へる

へる

ほぼ日手帳というものです。
    ネットやハンズ、ロフトなどにも置いてました。
    スマホのフォルダに自分のが残ってなかったので公式サイトの画像になりますがこんな感じです!

• 7月1日
  • へる

へる

小さいですね(>_<)

• 7月1日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

わざわざ拡大した物まで…ありがとうございます♡︎(。´Д⊂)
    最初伺った時は「1日1ページは多い!そんなに書く事がないし…」と思ってしまいましたが、時間枠もあるし、凄く使いやすそうですね(*^^*)
    今度ロフトに見に行ってみます。

• 7月1日
  • へる

へる

これ自体もそんなに大きなサイズの手帳ではないので、思ったよりは埋まります(笑)
    私はオリジナルってシリーズです。
    ただ、1ページ1日なだけ厚みがあるのが難点ですね(。•́•̀。)💦

• 7月1日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

あまり大きくないんですね( ゜o゜)
    確かに厚みはありそうですね(^^;
    シリーズまで教えてくださってありがとうございます(*^^*)
    手帳?だとまだ売ってるか心配ですが…見に行ってみます!

• 7月1日
ねこぴこ

アプリですが、パパっと育児はオススメです。アイコンをポチポチするだけでお世話日記をつけられて、グラフとかを作ってくれるので便利です。
おまけに食事やオムツ替えの時間を教えてくれるので、もう手放せません。

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

良さそうなアプリですね(^^)
    以前は使っていたのですが、携帯が壊れて復元出来なくなってから怖くて、紙に書くようになりました(^^;
    お出かけ時には便利そうなので、アプリ探してみます。
    ありがとうございます♪

• 7月1日