長女が弟に当たりが強く、保育園再開後泣き止まず、別れ際も大泣き。ストレスや甘えたい気持ちもあり、反省しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
来月2歳になる長女ですが、最近弟に対しての当たりが強い事が増えました。おもちゃは貸さない、ちょっとおもちゃに触ると怒って「だめーっ!」と言ったり、叩いたり、つねったりします。大きい声をだして泣かせる事もあります。
最近保育園が再開し、約3カ月ぶりに登園していますが、毎日泣いて「行かない」と言っています。育休なので、無理に行かせてもと思い、午前中だけ行っていますが、行けば泣き止み遊んでいるようです。
毎朝、家と園での別れ際は大泣き。心折れそうな毎日です。
ストレスも溜まっているのかな、もっと甘えたいのかな、、、
怒ってしまう事も多く、寝顔を見て反省の毎日です。。。
同じようなことがあったママさん、お話聞かせてください😭
- ばあ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
虐待と思わせたらすみません。叩いたり抓ったりしたら叩いた方の手を1回叩いて辞めさせます。つねったり大声は「ママも同じことしていい?痛いよ?大声出したらうるさいし、お耳痛くなるよ?ママやったら○○ちゃんも泣くよ?」って脅してます。
ばあ
まだまだわからないと思いながら、理解している部分もあって、、難しくて悩ましいです😭🙏
回答ありがとうございます😭‼️‼️