コメント

まこ
ちょっと早い気もしますが、おっぱいストライキですかね💦いわゆる遊び飲みかと思います😭
いつかは飲んでくれるようになると思いますが、それまではウトウト眠そうな時にあげたりしてました😭✨そしたらのんでくれるので!
まこ
ちょっと早い気もしますが、おっぱいストライキですかね💦いわゆる遊び飲みかと思います😭
いつかは飲んでくれるようになると思いますが、それまではウトウト眠そうな時にあげたりしてました😭✨そしたらのんでくれるので!
「完母」に関する質問
夜まとまって寝る子は昼間もある程度寝るのでしょうか?それとも昼間は起きてる時間が長いですか? もうすぐ生後2ヶ月の子を育てています。 最近ほぼ完母になり、よほど夜ぐずった時だけミルク足してます。(30〜50mlと…
新生児8日目です。 授乳について教えて下さい🙏 朝と昼に少しだけ母乳の時間とあとはミルクにしています。ネットで見たら夜間に母乳あげないと母乳が出なくなるっていうのは本当ですか? 貧血がある為、産院の方から夜は…
生後7日目です。完母を目指しています。 しかし結構難しく、母乳を吸わせると寝落ち→10〜30分で起きる→また吸わせる→寝落ちみたいな感じですしんどくて夜間はミルクだけでいってしまいました。 1人目が完全ミルクだったた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rose🔰
ミルクの方が
楽ですね笑
これなら
まこ
わかりますよ!私もそれ含めておっぱい育児しんどかったんで、完ミになりましたよ!!ミルクでも全然いいと思います☺️👌しんどいなら混合にしてみては??
Rose🔰
搾乳して
あげるようにしてみよーかな……
かなり手間だけど……
ミルクにしたいけど
だんなから私が母乳出るからミルク代かからんでよかったねとか
ゆわれたからさすがにかえれないしな
まこ
ミルクでも飲んでくれるかはわからないのでなんとも言えないですが、ママも赤ちゃんも気分変えて搾乳したものをあげてみてもいいのでは?👌飲んでくれるかもしれません!
ミルクについては旦那さんとよく話し合われてください、これからもし何かしらの理由でミルクが必要になった時にそれで買えないのはしんどいですよー
Rose🔰
なるほど
明日1ヶ月検診あるし
病院にきいてみよーかな💧
ミルクはいざと言う時なら
使えるけど毎日はって
考えとると思います(´;ω;`)