※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

新生児の時はパンパースやムーニーを使っていたけど、今はメリーズ。おしりが赤くなることも。他のオムツも考え中。

みなさんオムツはどこのメーカーを使っていますか?
わが家は新生児の時はパンパース、ムーニーを使っていたのですがパンパースは少し硬いイメージがあり
今はとりあえずメリーズを使っています!
娘も特別肌が弱いということはありませんが
たまにおしりの穴の周りが赤くなることはあります!
メリーズは西松屋で1000円くらいで売ってるのですが
マミーポコは800円くらいで売られていて
特に変わらないのであれば安いのでもいいかなと思い始めました😂
パンパース、ムーニー、メリーズ以外の
オムツを使っていてオススメがありましたら
教えていただきたいです😻

コメント

あっこ

パンパースの肌一は柔らかくてかつしっかりしてるのでずっと使い続けてます!!!

肌一は横漏れ知らずですが、
肌一じゃない方にした途端横漏れしました😂

• natsu

natsu

横漏れとかこわいですよね😂
    肌一というのがあるんですね!参考にさせて頂きます💕ありがとうございました💕

• 7月28日

うの子はずーっとグーン使ってます❗
他のも色々試しましたが、ゴムまけしてしまい、結局グーンに戻りました💦

• natsu

natsu

グーンも気になっていました!!漏れたりとかそういうのは特に無いでしょうか?😹

• 7月28日

退会ユーザー

漏れるとかは特になかったです🤗

• 7月28日
  • natsu

natsu

ありがとうございますー😭💕次はグーンも買ってみます💕

• 7月28日
nico

新生児〜5ヶ月頃くらいまではパンパース肌一かナチュラルムーニーでそれ以降は普通のムーニー、時々メリーズです😊

かぶれなくてサイズ感が合えば安いものでもいいと思いますよ☺️🙌🏻

• natsu

natsu

かぶれとか漏れることがなければ安いのでもいいですよね😂💕色々試してみようと思います、ありがとうございます💕

• 7月28日
いずむ

最初は バンパース使ってましたが 横漏れか多くなり
そこからはメリーズです😊

マミーポコも使ってましたが
寒いときは大丈夫だったんですが 今の時期は
腰のあたりにはプチプチも
汗疹出来ちゃったので
またメリーズに戻してます😊

また冬になったら
マミーポコかなぁ😁

• natsu

natsu

やっぱり漏れたりすると大変ですよね😭😭
    なるほど!マミーポコ使ってみます、ありがとうございます💕

• 7月28日

新生児期は肌一、生後半年頃まで普通のパンパース、その後はマミーポコ使ってます😊

息子は肌が弱いほうでムーニー、メリーズ、グーンはかぶれたのに、ダメ元で試したマミーポコは大丈夫でした😂

• natsu

natsu

マミーポコは大丈夫だったんですねー😭💕我が子は肌強い方なのかなとは思うので次オムツ買う時は試してみます!ありがとうございます💕

• 7月28日
mei

新生児はパンパース、Mサイズになったときにマミーポコにしてます。

マミーポコ、安いけどゴワゴワ感は否めないかな🤣

でもうちはまだ2人オムツなので、肌荒れしない限り安いの一択です。

• natsu

natsu

マミーポコゴワゴワするんですね😂我が家も2人になる予定なのでできれば安いの希望です🙏🏻使ってみてお肌に合いそうであれば安いの使っていきます🥺ありがとうございます💕

• 7月29日