※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡sana♡
妊娠・出産

里帰り先が1時間半の高速道路か3時間の下道か迷っています。お盆時期で混雑するか心配です。妊娠は順調で、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

お盆の里帰りについてです!
34週の終わり頃(ほぼ35週手前)に里帰り予定なのですが、ちょうどお盆の終盤とかぶっています💧
里帰り先は、自宅から高速で1時間半の場所にあり、下道だと3時間近くはかかります。
妊娠してからは自分で車を運転していなくて、里帰りも主人の仕事の都合に合わせて送ってもらうので、15日の土曜日になってしまうのですが、お盆時期ということもあり高速で行っても混むかな?💦という心配があります。
高速でスムーズに行けば1時間半ですがもしその間に渋滞などがあると動けなくなりますよね😵
下道だと到着まで長いけど、こまめに休憩が出来るから良いのかな?とも思うんですが、どちらで行こうか迷っています💭
ちなみに今のところ妊娠経過は何の問題もなく順調だと言われています。
同じような週数での里帰りをされた方や、お盆時期での移動をされたことがある方、良ければ参考にしたいので教えてください😣🌟!!

コメント

ぷに

私なら下道で休憩しながらいきます☺️
いつトイレに行きたくなるかわからないので💦
高速でちょくちょくSAがあるならいいですけど💦
うちの場合はないので、心配ならそうします🥺

• ♡sana♡

♡sana♡

確かにトイレは近くなりますもんね💦
    SAはちょくちょくありますが混雑も気になるので下道の方が心配案件少なそうですね🙄💭

• 7月28日