※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体毛について質問があります。産毛が抜け、黒い毛が生えてきたようで、毛深さに悩んでいます。社会人になり脱毛した経験もあります。

3ヶ月くらいの赤ちゃんは産毛が抜け落ちたら体毛はないものですか?ツルツルですか?
よーくみると毛が沢山生えています。産毛ではなく黒い毛になってきました。
私も毛深くて悩みました。
やはり遺伝してしまいましたね(T_T)
社会人になり脱毛したのでまぁまぁです。子供の頃逆剃りしてしまったので毛穴は気になります。。

コメント

ちぇる

うちの子は背中の毛も腕毛もすね毛も生まれた時からずっとあります😂
お顔の産毛はなくなりましたが髪の毛が薄くなったときも体毛はあまり変化がなかったような…もしかしたら少しは減ったのかもしれませんが存在感ある程度には生えてます笑

ちびすけ

遺伝要素もあるとは思いますが、まだまだこれから変わってくるんじゃないですかね。
うちの子は顔まわりは気にならなくなりましたが、背中はふさふさしてます。ここ最近すねの毛が見えるようになってきました。