※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズマ
お金・保険

保育所の引き落としに問題があり、口座情報が正しいか不安です。間違っていた場合、引き落としはできない可能性があるので、詳しい方に教えてほしいです。

銀行の引き落としなどに詳しい方

保育所の引き落としがされてませんとのことでした。実際勘違いでお金が足りなかったのが原因です。次引き落とせないと退所といわれました(╯︵╰,)困っています。お金は入れましたが、一度も引き落とせてないので口座があってるか、ちゃんと引い落とされるか心配です。そこで、口座の情報が間違っていたら引き落としが出来ないかもわからないですよね?間違ってたら間違ってるとわかるものですか?詳しい方教えて下さい.·´¯`(>▂<)´¯`·.

コメント

YY

通常でしたら、
口座が間違っていた場合は、銀行の方から該当口座がありませんと連絡が来るはずです。
口座にお金がなくて引き出せなかった場合は、残高不足のためと連絡が来るはずです。

なので、保育園の方は、口座が間違っていたのか、残高不足だったのか?は把握してると思いますよ!

次に引き落とされなかったら退所、、、ということは何回か引き落としができてないって事ですよね?正常に引き落とされたことがないってことですか??

• シズマ

シズマ

ありがとうございます.·´¯`(>▂<)´¯`·.とてもわかりやすくかったです!

残高不足でといわれたので間違えてることはなさそうですね😆でも念の為もう一度確認したいと思います😊

実は保育所かわったばかりで、お恥ずかしながら前と同じ口座から落ちると思ってまして💦ゆうちょなんですがそちらは給食費のみと勘違いしてまして💦こちらが悪いのですが、コロナなどの関係で発覚が遅れてしまって😓

• 7月28日
  • YY

YY

解決して良かったです★

そーなんですね!
    支払い系は引き落としだと見過ごすことありますよね😭
    とりあえずは、次の引き落としの日にちを聞いておいて、スケジュールに入れておいて引き落とされたか一応確認しておけば安心ですね❤️

• 7月28日
  • シズマ

シズマ

ありがとうございます😭引き落としは10日なのでそれまでに確認します‼️でもかなり安心しました😭ありがとうございます‼️退所怖すぎて泣けてきました😭(笑)

• 7月28日
ののの

参考になるか分かりませんが、以前引き落とし口座を旦那から私に変更した際、銀行に届けてある住所と保育園に提出してある住所が異なります。って保育園を通して連絡が来たことがありました。ので、もし間違いなどあれば連絡が来ると思います(o^^o)

• シズマ

シズマ

ありがとうございます😭名前や口座が間違ってたらそのようにわかるんですね‼️それは言われなかったとゆうことはあってそうですね😆安心しました💦念の為確認しますが😭ありがとうございました😭✨

• 7月28日
☺︎

保育園で口座振替の用紙に記入して提出しているなら口座が間違ってしまって引き落としされなかった場合も記帳やネットバンキングで引き落とし日当日に確認しないと分からないと思います。
確認して引き落としされてなければ残高不足か金額が足りてるなら口座が間違ってる可能性もあるので園に事情を説明して再度口座振替の用紙をもらって新しく記入した方がいいと思います。

• シズマ

シズマ

これまで何回か引き落としされてませんときてたんですが、コロナのこととごっちゃになってまして😭先生にも一度伺ったんですが、伝え方が悪くて💦間違った答えで納得しててそのままでした💦ありがとうございました💦

• 7月28日