その他の疑問 離婚届を出した後の手続きってこれであってますか?苗字は旧姓に戻さない… 離婚届を出した後の手続きってこれであってますか? 苗字は旧姓に戻さない予定です! ・国民保険の加入 ・国民年金の手続き? ・児童手当の変更 ・ひとり親家庭の医療費助成制度 ・婚氏続称 このぐらいでしょうか? 最終更新:2020年7月28日 お気に入り 1 保険 助成制度 親 医療費 家庭 児童手当 年金 離婚届 のんたん(1歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント YY お子様を引き取るなら、子供の戸籍の移籍も必要かな?と思います。 引越しするなら、引越しの手続きとともに。 7月28日 のんたん 子供は引き取る予定です! 引越しはしないのですが、子供の戸籍の移動は必要なのでしょうか? 7月28日 YY 離婚しただけだと、元旦那さんの戸籍に子供の戸籍は残っちゃうので、 自分の戸籍に移したほうがいいのかなー?と。 わざと残す人もいるかもしれませんが(^◇^;) 7月28日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんたん
子供は引き取る予定です!
引越しはしないのですが、子供の戸籍の移動は必要なのでしょうか?
YY
離婚しただけだと、元旦那さんの戸籍に子供の戸籍は残っちゃうので、
自分の戸籍に移したほうがいいのかなー?と。
わざと残す人もいるかもしれませんが(^◇^;)