まー
二歳さでしたがすごくたいへんでした!今は四歳2歳なので2人で遊んでてよいなーとはおもいますが😂正直バタバタで記憶なし。笑
可愛いには間違いないですよ💕
そーママ
2学年差です。
出産の時期と、長男のイヤイヤ期が重なり 産後授乳が落ち着くまで2、3ヶ月は毎日戦場のようでした。(長男の保育園がコロナで休園だったのもありますが。)
今は少しイヤイヤもおさまってきて、次男も授乳が落ち着き、2人とも可愛くてたまりません😍
もちろん、すごいムカつく事もありますが、、
らら
わかります😂
今のお腹の子が発覚する前に息子が可愛すぎて2人目が生まれても同じように本当に愛せるのかな...と不安でした
旦那に生まれたら絶対可愛いよ、大丈夫
と言われてまだ正直、不安ですが2人目に踏み切りました😊
不安で検索した時も同じようなママさんたくさんいて、2人目実際に産んだ方はやっぱり生まれると可愛いし愛情が半分になるんじゃなくて2倍になった!って書いてました
最初は私も2学年差かなーと思ってましたが姪っ子2歳と息子を同時に見るのが1番疲れたので1人目が手があまりかからないのもあって今のうちだ!と思って年子にしちゃいました😂
さなえ
その気持ち私もありました。長男がすごーく可愛くて可愛くて私の中にある母性愛情すべてを長男にかけていたので、「二人目生まれた時、私は同じように愛せるのか?もう私の中にある愛情はすべて長男に注いでるのに?」と妊娠中ふと不安になることが多かったです。
が、全く不要な心配事でした(笑)
二人目産んだらさらに倍の母性と愛情が溢れ出し、二人目も一人目と同じように可愛いです。
退会ユーザー
どっちも可愛いですよ💓
2つ違いならどちらにもまた違った可愛さがあります!逆にそれぞれに大変なところもありますが😂
S.U
2人とも最高に可愛いです😍💕
みおか
みなさんありがとうございます😊
なんかすごく安心しました🥰
同じ気持ちの方がいることで不安要素がスッキリしました✨
みなさんこれからも育児頑張りましょう!👶🏻❤️
コメント