※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
妊活

排卵検査薬の使い方と基礎体温計の入手方法について相談です。妊娠を望んでいます。

排卵検査薬ってどやってつかえばいいんですかね😭😭
基礎体温も測りたいんですけど、それ用の体温計が入荷してないみたいで買えなくて😢

検査薬だけで妊娠できるといいなあ😭

コメント

ちびくま

私はですが、ドクターズチョイスっていうのを使ってました。毎日朝晩使うといいのかもしてませんが、もったいなくて、そろそろ排卵かな?という日の4〜5日前からチェックしてました。
基礎体温は測り忘れてしまう事が多くて、検査薬のタイミングだけで授かりました😊

• えみり

えみり

12回分購入したんですけど朝晩やってたらすぐ無くなりそうですね😢
    排卵検査薬ですぐ授かれましたか??

• 7月28日
  • ちびくま

ちびくま

そうなんですよね💦ケチってしまって😂前の生理初日から10日目くらいから使用してました。3回目で授かりました👶

• 7月28日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

生理周期によって使用時期が変わりますよ!
何日周期でしょうか?

• えみり

えみり

バラバラなんですけど基本は35〜38で、今月は26日周期で早かったです😭😢

• 7月28日
  • •*¨*•.¸¸☆*・゚

1番早い周期が26日ならそれに合わせて使用したほうが見逃しないと思いますよ!

私も周期がバラバラでしたが海外製のDAVIDはわかりやすくて良かったです。

• 7月28日
  • えみり

えみり

画像までありがとうございます😭😭♥️
    今月の生理が24日の予定だったのに1週間早く来て、次回の予定日が18日とルナルナに書いてあるので、8月入ってすぐくらいに試してみます🥺

• 7月28日
  • •*¨*•.¸¸☆*・゚

ルナルナなどのアプリは今での平均で排卵予定日を出してるのでそれに合わせると排卵過ぎてから使用してる場合もあるので気をつけて下さい。

排卵後14日±2日後に生理がきます。
    今月17.18日に生理がきてるなら生理開始日から11.12日目になっているので早い周期だともう排卵が終わってる場合もあります。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

本当なら基礎体温と検査薬が良いのですが…
排卵検査薬も中国製ならお安く購入でき、使い方もわかりやすくなってるのでオススメです😊
生理周期が一定なら良いのですが…そこが微妙かも💦
私はだいたいわかるので慣れれば検査薬でも判定できます。妊娠確認するにはやはり基礎体温あったほうがわかりやすいかもです。