※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
家事・料理

梅雨がなかなか明けずにジメジメとした毎日のせいか、玄関の辺りや壁が…

梅雨がなかなか明けずにジメジメとした毎日のせいか、玄関の辺りや壁が苔が生えてる?緑になってきてしまってます、、、
こういうのってブラシで擦ればいいんですかね?
そろそろ梅雨明けするかなと思うので明けたら綺麗にしたいなと。
薬とかで簡単に掃除できるならそのほうがありがたいので教えてください。

コメント

さっき、タワシで落としてきました🤣

乾いたら写真のスプレーをします

雨だと 液が浸透せずに流れてしまうので 晴れた時にスプレーするのが良いですよ

結構、効果があって良いと思います
ゼニゴケが生えた所は 3年位キレイさを保っています

ただ、数年放置していたり、長雨が続く時期は 液も薄れてしまうので、うっすら苔は生えてしまう為 後日、目をつけておいて晴れた日にスプレーします

• ペパーミント

ペパーミント

わー!画像までありがとうございます!
    詳しく助かります!
    梅雨が明け次第頑張って掃除したいと思います!

このスプレー一本買えば結構持ちますか?

• 7月28日

退会ユーザー

どのくらい使うかによると思いますが 小さな範囲なら 持つと思いますよ

ウチは 家の回りの塀の地面に接する所にゼニゴケが小さくあちこちに生えてしまったので(胞子で増えるのでどこに生えるかわからない💦)結構使いましたが それでも1本で2年位使えたので良いかな、と思います

• 7月28日
  • ペパーミント

ペパーミント

なるほどありがとうございます!
    ちょっと広範囲なので2本くらい買ってみます!助かりました!ありがとうございます!

• 7月28日