※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
家族・旦那

旦那さん全然育児家事しない奥様いますか。うちの旦那は出張が多くて月…

旦那さん全然育児家事しない奥様いますか。
うちの旦那は出張が多くて月の半分は家に帰ってきません。それに加えて呑みも多いので休みの日でも家にいること少ないです。
そんな旦那に1番心配な事が子供たちへの愛情です。
2歳3歳の娘たちがおりますが、パパと触れ合う時間、話す時間がほんとになくて、将来に影響してこないか心配です。パパには愛されなかったパパは私の事嫌いなのかなとか思ってしまわないか心配です。
その分私は愛情をそそいでるつもりです。扶養内パートで働き時間に余裕があるのでたくさん子供たちと遊んだり大好きだよと伝えてます。子供たちには身体も心も元気に育って欲しい😭

コメント

初めてのママリ

旦那が長男が3歳くらいまでブラック企業にいたので
帰ってくるのは2時、家を出るのは4時、休みは月に2日程度でした。(よく倒れなかったな笑)

それでも、パパのことが大好きでした。
パパにたまに会うとパパー!!!!と喜んでました。

今は会社を辞めて毎日5時に帰ってきますが
毎日会えて嬉しそうにしているので
大事な時期と言われる3歳までの間はパパの愛情は貰えなかったけれど、
うちの子は大丈夫そうです。まだわかりませんが

ニャン太郎

私の父が仕事でほとんどいませんでしたが
(休日も平日で、土日出かけるとかなかったです)
たまに会う優しい父が大好きでした!☺️

ちなみに父は亭主関白気味だったので、家事も育児もほとんどしませんでしたが、
平日の休みに色々連れてってくれて、
ニコニコと優しく話を聞いてくれる父によく甘えていました。

今も私は母よりも父の方が話しやすいほど仲良くやっています!☺️

愛情は伝わっていますよ!