コメント
мако
薬情報でなく申し訳ありませんが
腰を温めたりマッサージしたりすると
楽になりましたのでお試し下さい 😌
退会ユーザー
私の病院はボルタレン出して貰いましたよ🙌
飲み薬です!✨
-
hiiimama
ボルタレン!ロキソニン
より上の薬ですよねー!出してもらえるんですね.今朝の回診で聞いてみま😭💦- 7月28日
AYA
私は初め、座薬を出してもらいました!
その後はロキソニンでした
こんな薬で痛み止め効くの!?また座薬してよ!と思いましたが、恐らく座薬使うと母乳をあげれないのかな?
母子同室が始まって母乳の相談をした時に、「今日とか昨日、座薬使ってないよね?」と確認をされました
帝王切開だったので、普通分娩とはもしかしたら違うかもしれませんが、私はひどい後陣痛は1~2日で収まったのであと少しの我慢です!
痛いですよね💦
頑張ってください!
-
hiiimama
初産の方は比較的ゆるやかに後陣痛すすむけど経産婦の方は急激にくるからまだまだ痛むよ…って言われただけでまたロキソニンしかもらえないみたいです😭座薬うらやましいです……
- 7月28日
-
AYA
そうなんですね…!それは知らなかったです😱
痛いからもっと強いの出してください!って言ったら貰えないのでしょうか😭💦- 7月28日
-
hiiimama
後30分ほどで回診で先生いらっしゃるので、また、聞いてみます😭💕💦
- 7月28日
なぁ🎵
私も後陣痛が酷くて確かロキソニンだったのですが看護婦さんにもぉすこし強いのも出せるよって言われました。
私は使わなかったのですが看護婦さんに聞いてみても良いかなぁと思います。
退会ユーザー
点滴してもらうのが1番かと。
私はロキソニン飲めなかったのでカロナールでしたが効くわけもなく点滴してもらいましたよ。
-
hiiimama
座薬いただいて落ち着きました😭点滴までしてくれるなんていい病院ですね😭
- 7月28日
-
退会ユーザー
双子で経産婦だったからか尋常じゃない痛みでした(笑)
点滴があってよかったです!- 7月28日
-
hiiimama
うおお!?!よく見たら双子ちゃんだしうえにもお子様が…!?!経産婦さんだしそれはそれは尋常じゃないですよね😭💦カロナールなんかじゃ気休めにもなりませんよねww
- 7月29日
hiiimama
変な汗かいてます…上半身はあつくて汗かいてるのに足は冷たい💦今お腹にだけ布団かけました😭