※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

逆子体操は36週までが一般的です。お腹が張っていない時はしても問題ありません。

逆子の方、逆子体操は何週までしてよいと言われてますか?何週までされてましたか?
わたしは今36週で、先生にはお腹張るからもう逆子体操はしないよう言われてます😂が、お腹張ってないときはしてもよいのでしょうか?😢

コメント

ぴぃまま

28w で逆子と言われ、34wまで逆子でしたが、逆子体操はしなくて良いと言われてました💦
したからと言って治ると言う医学的根拠がないからと言われ…😂
お腹が張らない様に、冷えを防止する為に足首やお腹など温めたりしとくのが良いと言われました💦

なので、湯船にしっかりつかり、腹巻レギンス靴下を履いて毎日寝てたら治りました‼︎

• ねこねこ

ねこねこ

たしかに、根拠ないって言いますよね😂
    わたしも冷え対策をしているつもりです😭
    それでなおったんですね!!
    僅かな可能性信じておきます😭

• 7月28日
ママリ

娘が逆子で生まれました!
生まれるまで1度もひっくり返らなかったので、諦めて36週の時は体操やってなかったです😅

私なら先生がしないでと言うならやめておきます😭

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね😭ありがとうございます😊

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

36週以降も治ることがあるみたいなので、生まれるまでに逆子治るといいですね🥺✨
    無事に生まれますように!

• 7月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

帝王切開の日に治ったという奇跡的な話もありますよね😂
    ありがとうございます!無事に生まれること祈っておきます😌

• 7月28日