コメント
プリポキオ
4ヶ月だとそのくらいが普通かな?と思いますよ(^-^;
家の絵本をよく見てくれてるだけでも立派かも。
絵本によっても赤ちゃんが興味を示しやすいもの、そうでないものがありますし、その子によっても好みの本が違うと思います。
ちゃんと見てなくてもなんとなくお母さんが読んでくれてる声とかは聞こえてるし、他にもっと面白いものを見つけてよそ見してるならそれはそれでいいんじゃないですかね?
MAXとき
うちの子その頃は動物のものにしか興味示さなかったです!
ノンタンにおおうけでした(笑)
そして今は、絵本となると口に入れたくなり、また興味なくなると何処かへ逃げてしまいます(ToT)
-
TKG
お返事ありがとうございます。
なるほど、動物か食べ物かとか興味が色々分かれたりするんですね!
ノンタン…うけ要素なんだったのでしょう笑
うちももう絵本食べます(^◇^;)
逃げちゃうなんてかわいいですね✨
逃げられるようになると、本当に興味ないんだなってわかって更に〝やったのにぃー感〝感じそうですね…笑- 6月30日
TKG
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!家の絵本は何回読んでも集中していて、飽きるかなあと思って借りてきたのですが、反応が薄いので何でかなと思っていました。
どんな本が好きなのか色々試してみたいと思います。まだ小さいのに家の中本に夢中になってくれているだけでもありがたいと思わなければですね>_<