※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について悩んでいます。1ヶ月で+3kgは危険でしょうか?妊婦健診で指摘されて焦っています。皆さんは体重管理をどうしていましたか?

妊娠中の体重管理って難しいです😓💔
1ヶ月て+3kgって危ないですかね…

こないだの妊婦健診で注意されたので
今から焦りつつあります💦

皆さんは体重管理どうしてましたか?

コメント

ママリ

22週で+3kgは危ないかもですね〜💦
今までと同じく食べてたらどんどん太ります!💦

わーお、だいぶいきましたね😂
妊娠前のBMIにもよりますが、平均的には約10キロ、4週間でプラス1キロが目安です。
わたしは1ヶ月で2キロ増えた時注意されました😅

とりあえずは夜の炭水化物を減らすことなどの軽い食事制限?してました。
切迫などではないようでしたら病院で確認とってからヨガやスイミング、ウォーキングなどするといいと思いますよ!

はじめてのママリ

22週で+3キロはだいぶ急な増え方な気がします😖

甘いものの量を気をつける
野菜をしっかり食べてから お米を食べるなど 気をつけてみてはどうでしょうか🤔

元のBMIにもよりますが、どっちにしろ急な増えは良くないです😱 もう少し緩やかに増えていくように気をつけた方がいいかもです!!

あーか

1ヶ月1キロが理想なので3キロはなかなか今後きついかもですね💦
1ヶ月で赤ちゃん増える量、羊水が増える量ってそこまでないので、それ以外はママの脂肪だよって言われました(^ー^;)
食事制限で乗りきってました💡

ヨシママ

私も6ヶ月検診の時に4キロ太りました😂
その時はさすがに気を付けてねと言われましたが…
でもお腹すくし、食べるの好きなのでどうしようと思い…とりあえず夜の炭水化物を抜いたり、早めの夜ご飯にしたりしたら急激な増量は無くなりました。
動くのもお腹大きくて動けずずっと横になってます…(笑)
ほんとは動いた方がいいんですけどね…
体重管理ってほんと難しいですよね…
お互い頑張りましょう🙇

りんご

その頃めちゃくちゃ増えますよね😭私もその時期食べまくって先生に体重ちょっと増えたね〜って言われて焦りました😂今も気をつけてないとすぐにぽんっと増えます。。でも甘いものとか辞めれないです😂

体重管理難しいですが、夜は白ごはん抜きでおかずや野菜スープをよく食べてます。果物は朝に食べるようにしたり。。あとは夜涼しいときに夫と少し歩いてます〜
マタニティヨガとかは元気なときしてたんですが、動悸が最近ひどくてお腹も苦しくてできてないです💦