※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
産婦人科・小児科

娘が座椅子で倒れて青タンができ、病院に行くべきか、お風呂は大丈夫か相談したいです。

先程 娘が座椅子に乗っていて体重で座椅子が倒れた際に丸されている所にぶつけて大泣きしました😭

すぐ抱っこをし、手で目の横を触っていたので見てみるとすぐ青タンが出来ていて、タンコブもできている感じです😭
すぐ青タンが出来てビックリしたのと、吐いたりとかはしていなかったのですが、病院に連れていった方がいいでしょうか?!
抱っこして1分もせず、すぐ泣きやみ、今はいつもと変わらずYouTubeをみています。

もう少ししたらお風呂に入ろうと話していたのですがお風呂もやめておいた方がいいんでしょうか?😭

それともこのまま直接、かかりつけの病院もしくは#8000番に聞いてみた方がいいでしょうか?

コメント

ちっち

このくらい、腫れています😱

かのん

私ならとりあえず#8000に電話します!

卵かけご飯

冷やせるなら冷やして様子見でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

目の上の血管は切れやすいです!

機嫌が良ければ冷やして様子見で、何かいつもと様子が違ったら即電話して指示に従うか病院へ!

痛かったでしょうねー💦