※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
産婦人科・小児科

子宮がん検診の結果が気になる。病院での対応が悪く、結果が分からない。経験がある人、対応方法を知る人いますか?

子宮がん検診の結果について

妊娠反応があり、ある産婦人科に初診で行きました。

そこで内診と、子宮がん検診をされました。
そのときは初期(4w)でエコーで胎嚢はわからずでした。
その時の診察があまりにも対応が悪かったので、産院を変えました。
変えた産院では丁寧に見てもらえたので満足しています。
変えた病院で出産もしようと思っているのですが、ふと気になりました。
初診で行ったところでされた、子宮がん検診の結果です。

高いお金を出して自費で調べられたのにも関わらず、先程電話で確認したら郵送も、受付で結果を渡してももらえないようです。
行ったらどうせまたお金取られますよね?
対応の悪い医者とまたあって、顔合わせて、無駄な時間使って…

こんなもんなんですかね?

結果知れたらいいだけなんですけど…
そんな経験ある人いませんか?
そんなケースで郵送対応してもらえた人いませんか?

コメント

子宮頸がんは初期に受けなきゃいけないもので
補助券があると思いますよ??
それは無料で検査できると思うのですが。

ぺんぺん

他県で産科ではないですが、看護師をしています。うちの場合は、検査結果については、ミスがあってはいけないので、必ず医師が説明していました。結果でてから半年以上経過したら、本人がどうしても来院できない場合+医師が許可すれば、電話で通知みたいな感じでした。郵送だと、送料は病院もちになるので、基本しませんでした。
場所が違うので、参考までに!

• りか

りか

ありがとうございます。

結局、今通っている山陰の妊婦検診で子宮がんの検査もあるので、それをもう一度受けようと思います…。

なんで妊婦検診にあるやつ、わざわざ自費で受けさせたのか…前の産院のげすさを痛感です。
    教えてくださってありがとうございました。

• 8月1日