コメント

∮∮ゆま∮∮
今は本人が行って安産祈願してもらうのが普通になってますが、昔は妻側の実家が用意するっていうのが普通だったみたいなので本人が行けなくても大丈夫ですよ。
不安な日々を過ごしてると思いますが、頑張って下さい!

いくちゃん
戌の日に安産祈願ではなく、戌の日から腹帯を巻くといいと親に言われました(^-^)
-
とも
そうなんですね。
今は1人目の時の西松屋で買った腹帯はしてます。- 6月30日
∮∮ゆま∮∮
今は本人が行って安産祈願してもらうのが普通になってますが、昔は妻側の実家が用意するっていうのが普通だったみたいなので本人が行けなくても大丈夫ですよ。
不安な日々を過ごしてると思いますが、頑張って下さい!
いくちゃん
戌の日に安産祈願ではなく、戌の日から腹帯を巻くといいと親に言われました(^-^)
とも
そうなんですね。
今は1人目の時の西松屋で買った腹帯はしてます。
「安産祈願」に関する質問
34wで死産しました。 何もかも自分を責めてしまいます。 妊娠高血圧腎症と胎児発育不全になり帝王切開で生みました。 先生たちからは1400gあるから大丈夫と言われていて、産まれたときも産声をあげてくれましたがその後う…
今週の週末に安産祈願に行く予定ですが、安産祈願のしきたりがあまり分かりません… 妊婦帯は持参するとお清めしてくれるようですが、以前実家から届いた別の神社の腹帯があり、 戌の日にそれを巻いたため今回は特に妊婦…
こんなこと言われても付き合いを続けるべきですか? 悪阻が酷く、親にも友だちにも会えない状況で ずっと寝たきりの中義実家行事に呼ばれました。 往復3時間電車移動です。 わたしは寝たきりだったため不参加にしました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
とも
ありがとうございます。
旦那が行って来ても良いよって言ってくれているのでお願いしようと思います(^.^)♪