子宮外妊娠で手術後、再度子供を産むことは可能ですか?
子宮外妊娠と診断された場合お腹の子は助からないとネットに書いてありました。その後に手術で取り除くとかと書いてありました
もしまた子供が欲しい場合産めるのでしょうか?
- 🔰はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
抹茶
子宮外は手術の場合が殆どだと思いますが、薬で治療できる場合もあります!
また子供は欲しい場合は産めますよ!
去年子宮外しましたが、今また妊娠してます😃
みゆ
初期にわかれば
抗がん剤など薬物治療ができます
わたしの場合は
卵管破裂寸前で緊急手術になり右卵管切除しました
ですがその後2人出産し
現在妊娠中です
うみ
子宮外だと妊娠の継続はできないので、腹腔鏡での手術または抗がん剤による治療となります。
数年前に子宮外で、卵管温存しようと腹腔鏡しましたが、組織が残ってしまったため、抗がん剤でhcgが出なくなるまで治療しました。
その時の状態によって医師が判断すると思います。
その時の卵管が閉塞したのと、反対の卵管が狭窄ということもあり、諸々の条件で体外しかこどもはのぞめませんでした。その後、体外にて息子を妊娠出産し、今2人目妊娠中です。
もちろん人によっては自然妊娠も可能ですし、出産も可能だと思います。
☆peony☆
初めての妊娠が子宮外妊娠。出血があり治まるのを待ってたけど再発しました。意識不明になったり、お腹の激痛。緊急オペで腹腔鏡で4日間入院。もう少し遅ければ子宮破裂だったみたいです。
片方卵管あるので自然妊娠しました。今は二人目妊娠中です。
-
🔰はじめてのママリ
まだ確定ではないのですがその可能性が高いかもって言われました
- 7月27日
コメント