※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suuumm
妊娠・出産

少し吐かせてください😢現在23週 2人目の妊娠です。1人目の時は何の問題…

少し吐かせてください😢
現在23週 2人目の妊娠です。1人目の時は何の問題もなくでしたが、2人目で6ヶ月頃から少量の出血やひどくはないですがお腹の張りがあり病院受診しています。
本日も受診しましたが、出血は止まっているけれどこれ以上出血が続くようなら入院も、と言われました。上の子がいるので入院だけは避けたい💦今日張り止めの薬をもらって1週間飲んでまた受診して、と言われましたが、とても不安でなりません。
なるべく安静にしていてください、と言われたけれど、現在ほぼワンオペ状態の育児で上の子も一番ヤンチャ盛りでゆったりなんてしてる余裕がありません。
実家も遠く頼れない、義実家を頼ってもいいんでしょうがそこまでの運転も不安であまり行く気になれません。
ご飯作って遊んでお風呂入れて寝かしつけて。
自分なりにはゆっくりやるようにして、なるべくお腹張らないように気をつけながらやっていますが、いつ出血してしまうのかわからないから毎日不安でハラハラしながら生活してる。もう疲れてしまいました。
だったら、入院すればいい
って思う方もいらっしゃるかもしれませんが、息子と離れるのがどうしてもできない。まだ2歳になる子を残して入院はとてもじゃないけどできません。ママっ子というものありますが。
あれもこれもと不安要素が増えていってしまい、心が疲れています。
こんなにマタニティライフがつらいものだと思いませんでした。気の持ちようなんでしょうけど。
あまり悲観的になってはいけないことはわかっています。
でも、不安で不安で上の子と遊んでいてもこの不安が滲み出ていると思うと申し訳なくなります。

長くなってしまいました。
何が書きたいのかわからなくなってきました笑
このまま入院なしで、無事に産めることを祈りたい😭
上の子も大事だけど、もちろんお腹の子も大切です。
このまま不安だらけのマタニティライフより少しでも幸せで楽しい思い出にできたらいいなぁ。

コメント

まま

今はどんなけ楽できるか考えましょう♪
ご飯は冷凍食品、カットサラダ
紙皿、紙コップを使う
(洗わなくていい)
洗濯は2日に一回
お風呂はシャワーでササッと
基本ヒデオつけっぱなし(笑)

妊婦中て悩みいっぱい、何一つ楽しくないですよね!
長い人生のほんの数ヶ月!
楽しましょうね!

生意気にすいません(^^)

• suuumm

suuumm

ありがとうございます😢
    そうですよね、こんな時くらい手抜きしてもいいですよね。まだ2歳だからしっかり栄養のあるご飯を、なんて思ってましたが、入院になったらそんなことしてられなくなりますよね。
    もっとゆっくりできるように工夫してみます!

• 7月27日
ぴょん🐰

お気持ちめっちゃわかります!

わたしも21週頃から出血繰り返してました。
26週の時上の子抱っこしたら普通に出血。怖くなって即病院に電話し、内診し、入院でした!😫
子宮頸管からだったので、破水の恐れもあるからって事でした。いきなりの事で2歳の娘を実家に預けて入院しました。早めに分かって入院して点滴してって出来たので6日間で退院しました。それ以降は自宅安静をしてます!!出血もありません。実家に帰ってきてます!!頼れる所があるのであれば頼ったがいいです!それが1番入院にならずにすむし、子供さんと離れずにすみます!!

• suuumm

suuumm

そうなんですね。上の子まだ抱っこ盛りなのであたしもたまに抱っこするときあります。ほんとに出血怖いですよね。
    一応実家へか里帰りするつもりでいるのでもう少し様子見て義実家など頼れるところは頼って早めに実家へ帰れるようなら帰ろうかと思っています。
    ありがとうございます!

• 7月27日
  • ぴょん🐰

ぴょん🐰

うちの子も抱っこ抱っこです😅
    最近分かってきたのか、座って抱っこって言ってくれます😭それももどかしくて…
    ありがとう。って気持ちでいっぱいです!!

早めがいいですね!!
    お互い頑張りましょうね👍😭

• 7月27日
  • suuumm

suuumm

うちも抱っこと言われた時に、ごめんねママできないの、というとあきらめてくれたりして、あたしが体調良くないことは察してくれているようです。子どもに申し訳なくなります😢

ありがとうございます。頑張りましょう!

• 7月27日
  • ぴょん🐰

ぴょん🐰

めちゃくちゃわかります😭

上の子の宿命ですね…😭

乗り越えましょうね!

• 7月27日