コメント
やすたかえさん
わかりますー(>_<)
うちは、麻婆豆腐にします☆
chatora
献立ダル~ですよね_( _´ω`)_
私は今日はバンバンジーです。
鶏肉ゆでた汁でそのままスープも作ってしまうので楽ですよ☆彡.。
-
raipimama
もう毎日ダルいです(TT)
バンバンジーいいですね♪
茹でた汁でスープ…
美味しそう\(^o^)/
いつも捨ててました(;o;)
バンバンジーとスープと
白ご飯ですか?- 6月30日
-
chatora
私面倒くさがり、旦那と2人なのでほぼメインを大皿にだしておわりが多いです☆笑
残った汁に鶏ガラ、塩コショウで味見してもらって玉子スープがほとんどです
そうですね☆
バンバンジー
スープ
ご飯です。
鶏肉もモモ肉高いのでモモ肉、胸肉1枚ずつゆでてます(●´ω`●)
足らなきゃ作り置きのキンピラとかも出そうとは思いますが
ドッサリ野菜の上に鶏肉なんでいつもそれだけで間に合ってます(●´ω`●)- 6月30日
-
raipimama
私も面倒くさがりで
大皿でよく出します(笑)
鶏肉のだしが出てて
美味しそうです\(^o^)/
モモ肉高いですよね(..)
むね肉固くなってしまうんですが
ならないですか(TT)?- 6月30日
-
chatora
参考程度にですが…
ネギの青い部分とお酒少し入れて頂ければ多少は変わるかなと(●´ω`●)
後は私はある程度切り身を入れて茹でで沸騰したらしばらく放置です☆彡.。
本当これからの夏はいかに手を抜いて作るかです☆彡.。笑- 6月30日
-
raipimama
ネギ好きなのでいっぱい
入れても美味しそうですね♪
やっぱり切り身は入れな
ダメですね(´・ω・`)(笑)
沸騰したら火は止めますか?
手抜きで作りたい季節です(^^)- 6月30日
-
chatora
沸騰したら後は自然に火が通ると思うので放置です(●´ω`●)
- 6月30日
-
raipimama
やっぱり止めるんですね(;o;)
いつも止めずにしてたので
固くなってました(。>д<)
ありがとうございました(TT)- 6月30日
退会ユーザー
今日は、大戸屋風のばくだん丼としょうが焼きとしじみの味噌汁です(*^^*)
-
raipimama
ばくだん丼とは
どんな物ですか?
しょうが焼きも最近
してなかったです(;o;)
しじみの味噌汁美味しそう(TT)
安い時しか買わないので
たまにしか食べないので…(._.)- 6月30日
-
退会ユーザー
漬けマグロ、とろろ、オクラ、納豆、卵黄をご飯の上に乗せたものです(*^^*)
この前大戸屋の前を通った時に、食べたかったので(笑)
しじみの味噌汁、私も久しぶりにやります!
今日は休みなんですが、普段仕事の時は夕飯めちゃくちゃ手抜きなので…(T ^ T)- 6月30日
-
raipimama
うわー豪華ですね\(^-^)/
大戸屋さんはどんな店ですか?
わかります(´・ω・`)
私も仕事の日は手抜き
ばっかりです(笑)- 6月30日
-
退会ユーザー
大戸屋は色んな定食があって、すごく美味しいですよ♡
洋食も好きですが、ご飯・おかず・お味噌の組み合わせがやっぱり大好きで(*^^*)♡
ですよね(笑)
休みの日ぐらいは食べたいもの作ろうかなと^ ^
いつも私が休みの日はいつも旦那リクエストの夕飯作るんですが、今日はリクエストなかったので自分が食べたいの作っちゃいました♡笑- 6月30日
-
raipimama
大戸屋さんあったら
ぜひ行きたいですが
こちらにはないので
残念です(。>д<)
私もご飯、おかず、味噌汁の
組み合わせ好きです(^-^)
特に味噌汁が好きなので
毎日でも食べたいぐらいです(笑)
リクエストしてくださる
旦那さんいいですね(._.)
うちのとこなんて何でもいいか
鶏肉が好きで特に唐揚げが
好きなので唐揚げか
鶏肉炒めしかいいません(笑)- 6月30日
たろみん★
私も毎日考えるの面倒なので、1週間分考えてます(´•ω•`)
それでも最初に7日分考えるのは、だるすぎますが( ´゚Д゚)ノ笑
今日は
茄子とピーマン豚肉の生姜焼き
味噌汁、切り干し大根の煮物、
中華風たまご炒め、ご飯です!!
-
raipimama
私も最初は一週間分
考えてたんですが
面倒くさがりなので
やめちゃいました(TT)
おかずいっぱいですね(^^)
どれも美味しそうです♪
中華風たまご炒めは
どうやって作るんですか?- 6月30日
-
たろみん★
切り干し大根は作り置きしてるものなので、お皿に移してチンするだけです( ^ω^ )笑
うちは今日はウインナーと卵のみですが、卵に鶏ガラの粉末を入れて炒めるだけです!ww
豚肉、キクラゲと炒めると美味しいやつです!- 6月30日
-
raipimama
作り置きしてるなんて
凄いです(´・ω・`)
鶏ガラ入れるんですね♪
いつもほんだしばっかり
だったので鶏ガラ入れても
美味しそうです\(^o^)/
歳近いのにすごく料理できて
羨ましいです(TT)- 6月30日
-
たろみん★
仕事早い日にちょろっとやってるだけですよ( ^ω^ )
ほんだしですか♡それも和風な感じで美味しそうです!!
いやいや、私料理は好きですけどやるようになったの20歳になってからですよ( ´゚Д゚)ノ笑- 6月30日
-
raipimama
仕事の日は疲れて
ばったりなんて
作り置きまでできない
状態です(´・ω・`)
親が作ってたので
それを覚えました(笑)
20歳なってからでも
凄いと思います(TT)
私も料理好きですが
親のを覚えたので和食が
得意なだけで後は自分で
調べて勉強中です(。>д<)
レパートリー少なすぎて(笑)- 6月30日
來ma❤︎"
最初ハンバーグにしよーかなとおもったのですが
肉じゃが最近食べてないので
肉じゃがにします(笑)
-
raipimama
あっ私も最近肉じゃが
してなかったです(笑)
ハンバーグもいいですね♪- 6月30日
raipimama
皆さんお忙しい中ございます
ありがとうございました(TT)
今日の献立決まりました(^-^)
そして皆さんの献立みて
3日間献立決めることも
できました\(^-^)/
ありがとうございました(*^^*)
raipimama
皆さんお忙しい中コメント
ありがとうございました
でした(TT)
打ち間違いです(´・ω・`)
raipimama
考えるの大変ですよね(T_T)
麻婆豆腐いいですね♪
麻婆豆腐丼?がみんな好きで
よくするので二日前
しちゃいました(´・ω・`)
やすたかえさん
ですね(´ε` )
凝ったり、めんどくさいのはやりたくないし💔
でも手抜きばっかだとなと思ったり(笑)
暑かったからソーメンとか冷やし中華はどぅですか??☆
raipimama
最近手抜きばっかりで
旦那に最近手抜きしてない?と
ゆわれちゃいました(笑)
素麺昨日しちゃいました(..)
冷やし中華私が嫌いなので
旦那と息子だけして私は
素麺にしてます(笑)
やすたかえさん
マヂですか(ë)w
旦那めったに言わないけど、言われたくなくて先に、ごめん♥きょう手抜きしちゃった~\(^^)/って笑って自己申告します(笑)
そっかー(>_<)
じゃ、シンプルに野菜炒めとか、お肉焼くだけとサラダとか!
わたし、この2つはよく作ります(笑)
raipimama
仕事ある日は疲れて
いつも手抜きです(笑)
休みの日は頑張るようには
してるんですが(´・ω・`)
野菜炒め私もよくします(^^)
一昨日天ぷらして野菜が
玉ねぎじゃがいもピーマン
しかないですよね(T_T)
やすたかえさん
仕事してたら大変だし、手抜きOKですょ( ^ω^ )
わたし主婦してるのに手抜きしますもん(笑)
そっかー!
コンビーフとかツナ缶あれば塩こしょうで炒めて1品になりそうだけど(>_<)
玉ねぎとピーマン入れてチャーハンにして、じゃがいもはふろふき芋みたいにしたらどぅでしょう♥
raipimama
主婦の皆さんも毎日
大変じゃないですか(T_T)
主婦でも手抜きOK です♪
コンビーフは食べたこと
ないです(´・ω・`)
ツナ缶1缶ならあります♪
チャーハンいいですね(^^)
ふろふき芋…恥ずかしながら
作ったことがなくて(._.)
やすたかえさん
いぇいぇ☆
わたしは大してやってないので(笑)
よく文句言われないなと思います、、
ツナ缶あるならそれで炒め物にするか、チャーハンでも全然大丈夫そうですね♥
じゃがいも茹でて、お鍋に塩とバターかマーガリン入れて振ればいぃですょ♥
簡単にするなら、レンジで一口サイズに切ってチンしちゃえば(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
raipimama
じゃないですか\(^-^)/
チャーハンに入れても
美味しそうですね(^-^)
すごく簡単なんですね(^^)
やすたかえさん
最近それを実感してます\(^^)/わら
簡単ですょ(^O^)!
あとオススメはコンビーフと、もやしも用意して、じゃがいもは細切りにして全部を塩こしょうで炒めて食べるのです(´ε` )
お酒のおつまみにもなるし、簡単だけどおいしいです(ღ✪v✪)
旦那がたまに作ってくれます☆
raipimama
いい旦那さんです\(^-^)/
美味しそうです(^^)
コンビーフって
どんな味ですか?
ほんといい旦那さん(TT)
うちのは作れないので…(笑)
玉子焼きや野菜炒め
ぐらいですね(笑)
やすたかえさん
ありがとうございます☆
ぅーん、、カルパスをツナみたいにした牛の味がしっかりあるみたいな(笑)
全然わかんないですね、、
すみません(ToT)
ビーフジャーキーの味?ぽいかなぁ、、
全然まずくはないです☆
旦那の方が料理できるからやってくれって感じです(笑)
魚さばけるし、3枚おろしもパパっとできちゃうくらいなので☆
raipimama
カルパスとかビーフジャーキー
みたいな味なんですね(^-^)
今度買ってみます♪
うちのも魚はさばけるんですが
料理となるとダメみたいです(笑)
やすたかえさん
説明不足ですみませんm(__)m
ぜひぜひ🙌✨
そぅなんですね(笑)
さばけるなら、その先もやればできそうなのに(^O^)!
raipimama
いえいえ(._.)
ありがとうございました(TT)
自分ではやればできる
らしいみたいなんですが
しないみたいです(笑)
けどキッチンに立ったら
汚くなるし後片付けが
多くなるのでほんとたまにで
いいかなって感じです(笑)
やすたかえさん
いぇいぇ☆
あっなるほど!\(^^)/
わかるかもです☆
やるだけやって片付けるのはこっちなんですょね(笑)
片付けまでやってくれれば嬉しいのに☆
raipimama
そうですよね(´・ω・`)
けどしてもらっても
自分とやり方や置き場所が
違うだろうしモヤモヤ
するのでしてほしい思っても
自分でしちゃいます(._.)(笑)
やすたかえさん
それはあるかもですね(>_<)
場所変わったりすると自分が使うとき使いづらいですもんね!
やってもらいたいけど、頑張って自分たちでやるがいぃですね☆
頑張りましょう(ღ✪v✪)
raipimama
使う時なかって探すはめに
なるのなら自分で
した方がいいですよね(笑)
お互い頑張りましょう♪
長々ありがとうございました(TT)