今現在、ウォーターサーバーとハイチェアをこれから購入するのにどのメ…
今現在、ウォーターサーバーとハイチェアをこれから購入するのにどのメーカーにしようか迷っています^ ^
使っていらっしゃるママさんいらっしゃったら教えて欲しいです❤️
ウォーターサーバーは、コスモウォーターがどうやら口コミがいいようですが料金がそんなにやすくないので、実際どうなのだろう?と思いました。実際に使ってらっしゃる方、また他にもおすすめがあれば教えてください(^^)
ハイチェアについては、離乳食が始まる頃購入しようと思っているのですが、まだ三ヶ月になる頃ですが、少しずつネットでリサーチ始めました♫
口コミがいいのがストッケのトリップトラップ、ベビービョルンのハイチェアで、この二つで迷っています。。
トリップトラップは便利そうですがオプション商法ぽくて、全部揃えようとするとかなり高額になるので悩みます😭
ベビービョルンは、3歳まで使えるとなってますが大きめの子はすぐキツくなると聞いて。。うちの子が成長曲線の一番上なのですぐ使えなくなるのではと心配です👶
先輩ママさん教えてください💓
- choc.mint(4歳6ヶ月)
コメント
ま
大和屋のすくすくチェア使ってます!
もうすぐ3歳ですがきつくないですしお値段もそこまで高くないです。
でも買ってみてどこのでも大差ないなと(笑)
トリトラも含めて色々迷いました...
でも2人目はカトージなど1万しない安いやつにしようと思ってます😂💗
きき
色んなところのウォーターサーバー使ってきましたが、コスモが1番いいと思います🥰
天然水の値段やらいつか解約するときのことや水の入れ替えが下にあるのやら考えるとコスモがコスパいいです!!
ハイチェアはメーカーものではなく、家具屋さんで売ってるやつ使ってるのでわからないですが😂
-
choc.mint
コスモウォーターやっぱり人気ですよね❤️
水の入れ替えが下なのはありがたいです、、一ヶ月でどれくらい使うのか目安が分からなくて結局高くならないか不安です😂- 7月27日
-
きき
私は現在プレミアムウォーター使ってますが😂
3年以上使うならプレミアアムウォーターでも全然いいと思いますが、それまでに解約する場合は解約金が高いです😂
ミルクでよく使いますか?私は完ミだったのでものすごーくあって助かりました😊- 7月27日
-
choc.mint
そうですよね。。解約費用見たら2万とかなっててびっくりしました😂
今のところ完全母乳なんです。。ただ、1歳なる前に保育園に預ける予定なので、そうなるとミルクに移行しないといけないと思っています🥰- 7月27日
-
きき
ミルクの使用で毎月2本(24ℓ)使ってます!
冬になると温かい飲み物にも使ったりするので少し足りないかな〜ぐらいでした😊
現在下の子がミルク飲まなくなってきてるので、月に1本(12ℓ)なくなるかなくならないかです😊- 7月27日
y
うちはプレミアムウォーター使ってます!たまひよで1位だったので☆
-
choc.mint
プレミアムウォーターの方多いですね^_^ありがとうございます😊ちなみにプレミアムウォーターの中のどのサーバーがおすすめですか?^_^
- 7月27日
まりり
ウォーターサーバー、
プレミアムウォーターのを使っています
最低で月2,500円くらい
追加の水はメルカリで12リットルを2箱3,000円~4,000円で
売られているので
それで追加すると割安です
ハイチェアは持っていません
ダイニングテーブルがないおうちです!
-
choc.mint
ありがとうございます😊
プレミアムウォーター人気ですね!
一ヶ月で24リットル以上使う気がしていて、、実際どうなんでしょう??
のむだけなら24リットルで足りるものですかね?^ ^- 7月27日
-
まりり
大人2人で毎晩~朝で1.5リットル
と
完ミです
1週間~10日で1本なくなります!
外出時に持っていくことはありません、
札幌市内なので特に気になることはなく、
水道水で料理しています!
空のボトルがプラゴミに出せる地域なので
週に1回の回収日に平均1本出しているペースです
常に熱湯が出るのが便利なのと、
旦那は常温派なのでペットボトルでもいいのですが、私が冷たい水が好きなので導入しています、
あとはウォーターサーバーがある生活を
している人って、生活レベルが高いイメージがあって
そのくくりに入りたくて設置しているという
不純な動機もあります笑
常温の水で良ければウォーターサーバーって
かなり割高なので(><)- 7月27日
3児はじめてのママリ🔰(24)
ウォーターサーバー
プレミアムウォーターと
コスモウォーターと
アクアクララ使ったこと
ありますが、
ダントツでプレミアムウォーターのお水が美味しいです🙆🏻♀️❣️
冷水の冷たさはコスモが1番でした🤣笑
今アクアクララ使ってて
プレミアムウォーターに
戻したいくらいです笑
値段はどれもそんなに変わりませんが、
コスモが1番安かったような気がします!!
プランなどによると思いますが😅
-
choc.mint
ありがとうございます!
プレミアムウォーター人気なんですね😍
価格もそんなに高くなさそうなので、検討してみようと思います!
一ヶ月でどれくらい使うか検討がつかず。。24リットルで足りるのかな?と思ってます😂- 7月27日
-
3児はじめてのママリ🔰(24)
うち大人3人、子供2人ですが、月24リットルでギリギリ足りてるくらいです🙆🏻♀️🌟
うちの場合は旦那と3歳の子供しかほとんど飲んでないです😂
たまに下の子のミルクで使うくらいです🍼
なるべく節約でお茶沸かすようにしたり
ミルクのお湯や湯冷ましは
ポットで沸かして
水筒に入れてます☺️- 7月28日
まちゃこ
お水はプレミアムウォーター使ってます!
水ボトルを下に入れられるので気に入ってます😊
ハイチェアはベビービョルンです!
今は立ちたい欲がすごいですが立てない設計なのでいいです🙌
-
choc.mint
ありがとうございます😊
プレミアムウォーター人気なので私も考えてます❤️ちなみに、いくつか種類があると思うのですがどちらお使いですか?^_^- 7月27日
退会ユーザー
プレミアムウォーター使ってます🌟
-
choc.mint
ありがとうございます!
ちなみに幾つか種類がある中のどちらのサーバーがおすすめですかね?🤨❤️- 7月27日
-
退会ユーザー
うちはレンタル無料のサーバーで上に水を設置するタイプのものです!下に設置できるタイプはサーバーのレンタル料がかかるのでやめました!
- 7月28日
あい
色々ウォーターサーバーを使いましたが、今はプレシャスウォーターを使ってます😆😆❣️
水の交換が下で、ボタンで使いやすいです😊✨
-
choc.mint
ありがとうございます!
プレシャスウォーターですね^_^
ちょっと調べてみます👶❤️- 7月27日
choc.mint
ありがとうございます!
やはりあまり大差ないのですね。。
使用期間が限られてるので高いものを買うのにすこし悩んでしまいます😭😭