1歳の子への誕生日プレゼントに悩んでいます。おもちゃはいらないと言われていますが、気を遣いたいとの思いも。どうしたらいいでしょうか?
2人育児している方で、性別が別々(男の子と女の子)のママさんに聞きたいです。
2人目の子の1歳のお誕生日プレゼントのことです。
義理の妹の子が1歳になるのでプレゼント用意しないと!と思っていたのですが、なにもいらない!と言っていて、それでもあげて良いのか、ホントにおもちゃが溢れていていらないなのか真意がわかりません。
アパートで上の子のおもちゃもたくさんあるらみたいなので、おもちゃは収納も困るだろうしやめようと思うのですが、ホントになしでいいのか、なにか気持ちでプレゼントした方がいいのか…みなさんならどうしますか?
うちの下の子も来年1歳になるので、うちがあげたらあちらも用意しないと!となると思うし、変に気を遣わせるのも悩みます💦
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
A子
おもちゃでもスケッチブックなんかの消耗品とかどうですか?(^^)
もしくはおもちゃ以外の服とかになりますかね🤔
退会ユーザー
どちらもお子さんが2人ってことですよね?今まではお互いプレゼントのやり取りはなかったんですか?
うちもおもちゃはどんどん増えていくのでこれ以上いらないです😂
-
たま
ありがとうございます!
クリスマスは打ち合わせしてましたが、誕生日は特にしてなくて…
私は2人目だろうと、お誕生日ならお気持ちてなんかしてあげたいと思ってたのですが、反応的にお互いなしでよくない?って感じだったので、無しにした方がいいのか、気持ちだからって絵本とか靴下あげるのか…結局うちの息子の誕生日が後なのでうちの対応次第であちらも決めるのかな?って😭- 7月27日
-
退会ユーザー
今までなかったならなしでもいいと思いますけどね💭
ご主人はどうしたいと言ってるんですか?
気持ち程度のものをあげるなら靴下とか砂場セットとか、上の子用はあるけど下の子用はまだ持ってなさそうなものがいいと思います!- 7月27日
-
たま
言葉足らずですみません!
クリスマスプレゼントの打ち合わせはしてましたが、誕生日プレゼントは打ち合わせなしでお互いあげていました!
旦那はいらないっていうならいいんじゃん?とかんー悩みますね。で決断力0です。
結構頂き物とか持ってる感じなんです〜
ギフト券だと金額あからさまだし嫌ですかね?
なんかこだわりとか強めなのでたぶん洋服とかはあげても着てくれないと…笑
パジャマくらいなら来てくれるかもですが💧- 7月27日
-
退会ユーザー
なるほどです!それならあげたほうがいいかもしれませんね!
私もどちらかというと服は自分で買いたい派なので、ギフト券や現金でも普通に嬉しいですよ(笑)- 7月27日
-
たま
ギフト券にしようかな…
なんかあげてもいらなかったのにとか思われたり、欲しくないのにって思われてまであげたいとか思えなくて😱
お洋服やっぱり買ってもらっても嬉しくない方もいますね!
参考になりました🤔- 7月27日
たま
ありがとうございます!
お洋服はこだわりが強そうであげられなくて😱