コメント
みー
うちもですよ!
眠りそうな時に手足がビクビクっとなって顔掻きむしったり、呼吸が早くなってジタバタ暴れたりするんですが、手足を包み込むように優しく押さえてあげると寝たりします^_^
モロー反射とかいうものかと🤔
唸ってる時は大体ゲップが出そうな時なので縦抱きにしてトントンしたりとか💡
いがまり🔰
うちもです!!
顔を掻きむしるので、ミトンをつけましたが、すぐにとれて効果なし……マメに爪を切ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
呼吸は産後からずーっと気になって、2週間検診、1ヶ月検診、その後に母乳外来でも、聞きまくったんですが、まだ呼吸器官が整ってないので、そんなものだと毎度言われました💦
ウチは寝るときの足のバタバタがひどくて、モロー反射と合わせてなかなか寝付かないですよ。
そんなときは、あぐらのように足を押さえて固定したり、ずーっと足を動かしてあげたら寝ちゃいます。
粘り勝ちです(笑)
-
ももりさ
うちだけかと思ってたので同じ状態の方いて安心しました!
呼吸の話も、私も病院とか検診でしたんですが、呼吸機関が整ってないと言われました😣
あぐらみたいに足固定、足動かすのやってみます!- 7月27日
ももりさ
同じ感じの方いて安心しました😣
結構苦しんでるのでどこか悪いのかと心配になってました、、😣
手足を包み込むかんじで優しく抑えるのやってみます!
ありがとうございます(^o^)