※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
雑談・つぶやき

義母についてです。私と旦那は同じ市の出身なので、結婚後も同じ市に住…

ただの愚痴ですすみません💦
義母についてです。私と旦那は同じ市の出身なので、結婚後も同じ市に住んでいて、実家同士も10分ちょっとの距離です。が、長男という事で義実家が譲らず、隣に家を建てて住んでいます。
息子妊娠中から鞄は肩にかけるなとか少しでもヒールのある靴ははくな(2センチ程でも)とか検診もついてくるとか言うし(強くお断りしました)、出産もずっと分娩室の前で待ち続け、産声聞こえたら分娩室に入ってきました。まだ足広げてるのに最悪です。入院中もアポなし時間外の面会、差し入れに生ケーキを大量に持ってきたりとカナリ非常識です。
今回第二子の妊娠も安定期まで言わず、最近やっと報告しましたが体調はどうかってしつこいし、息子追いかけてたら走るなって言われたりもーストレスで倒れそうです。
そしてもうすぐ私の誕生日なのですが、誕生日に洋服をプレゼントしたいから空いてる日を教えてとメールがきました。しかも店指定です。
だいたいお腹大きいのに服なんて選べないし、しかもなんで義母趣味のブティック指定なのか…義母は派手すぎて全く趣味が合いません。結婚の顔合わせで初めてうちの親に会うとき真っ赤なジャケットにミニスカートでしたし。50代後半なのに…。
今はお腹が大きいから普通の服が試着できないし、お気持ちだけで充分です、ありがとうございますって返事したら怒らせたようで。
妊娠中、息子のイヤイヤ期と戦いながら何でこんなに義母にストレス感じなきゃいけないんだろ…。

コメント

チャボ子

めっちゃストレスですね(−_−;)

チョット冷静に物事考えて欲しいですよね!

• 3児ママ

3児ママ

返信遅くなりすみません💦
    ほんとストレスで疲れてます…。
    主人からも言ってもらうんですけど、何でよ!って怒ってしまい、主人も面倒くさくなるみたいでそれ以上は言わないので改善が見込めません…。

• 7月1日