※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんた
妊活

稽留流産後、高温期16日間続き心が晴れず、妊活に焦りを感じる女性。周囲の出産ラッシュに喜びと嫉妬。仕事や趣味に打ち込めず、毎日排卵や生理日を数えてしまう悩み。

またリセット。稽留流産してから焦ってるのもあるけど、今回高温期が16日まで行ったのでがっくし。。。。
周りは出産妊娠ラッシュで、お祝いしてばっかりだな〜
嬉しいことなのに、心が晴れないな〜
そんな自分も嫌だな〜
妊婦の友達に会うのも気が重いな〜
大好きなカシウエアにいっては、自分だったらこれとこれとこれを買ってあげるんだーって思いながら、いっつもお祝いで送って。。。買った後に泣きそうになるというかほぼウルウル(;_;)
仕事もパートしかしてないし、妊活以外に打ち込める何かがあったらな〜なんて。
リセットしては排卵日までまち、排卵迎えては生理予定日まで毎日毎日日数数え、考えないようにしたほうがいいと言われても他に考えることがないから考えるしかない。
早く会いたいんだけどな〜我が子に(;_;)
しょぼんとした気持ちを吐露させていただきました(;_;)(;_;)

コメント

ももいちご

私も、流産経験者です。
毎回毎回リセットするたび
泣いてました。
ひどいときは
友達すら会えず心がバラバラに
ホルモンバランスも崩れてたとおもいます。

3年が経ち
夫婦2人での生活でいい
主人と健康で楽しく暮らせればいいやと
思いはじめ
好きな事をやり、旅行なども行き
さて、仕事辞めてから随分経つし
バイトでも始めるかなーと
履歴書用意したとたん
妊娠発覚しました;^_^A

本当にストレスが妊娠には
障害となること実感しました。
とは言っても…
私は42なので
そもそも妊娠すること自体が
ミラクルでしたけど…;^_^A

難しいとは思いますが
ご主人と楽しくをモットーに…
少しだけ妊活を考えずに
過ごしてみてください♫
ふとしたときに
ベビはやってきますよ♡

なおやん

私もリセットです。
辛いですよね。考えないようにしたいんですが、毎日考えてしまいます。
私も早く赤ちゃんに会いたいです(..)

あーみ◡̈

私の周りも去年ラッシュでした!
親友が出来て本当に悲しくて
嬉しい事なんだけど喜べ無い自分にもイライラし、その月から基礎体温等を
測るのやめました!

2人で行きたいところ行ったり
楽しも〜と思ってた矢先に
妊娠が発覚しました。

妊活から解放されて少なからず
ストレスなくなったのかなーと☆彡

一回考えるのをやめてみるのも
わんたさんにとって気持ち的に
楽になるのではないでしょうか(,,•﹏•,,)

ベビちゃんおいでー◡̈♡

まいなすいおん

私も稽留流産しました。流産後はなかなか授かれなくて、リセットするたびなんで出来ないのかしょんびりとしてました…。
そんな中での友達の妊娠報告に嬉しい反面、素直に喜びきれない自分もいたり…。

私も排卵日を数えたり、妊娠検査薬をしては落ち込んだり、妊娠のことばかり考えていました。私は仕事をしていなかったので、気分転換に仕事でも始めようかなと思い面接を受けてから妊娠が発覚しました!

多分今は気持ちが焦っているのかもしれないですが、少し妊娠のことを考えるのをやめてみて、わんたさんが楽しいと思えることをしながら過ごしてみてはいかがでしょうか?

なかなか授かれないと本当に出来るのか⁉️と不安に思うこともあるかと思いますが、一度でも授かれたんですから、また授かれるので焦らずにまた赤ちゃんがわんたさんのもとにやって来てくれることを願っています✨

tommy0312

おはようございます。
私も4月に稽留流産しました。。
先生からは1回生理を見送ったら妊活再開していいと言われてソワソワしてた矢先、先週日曜日に予定より少し遅れて生理きました>_<

手術した日から忘れることはなかったし、毎日まだ見ぬ我が子に思いをはせるばかりです。。

旦那さんは、焦らなくても来るときは来るよと明るく励ましてくれて、私も前向きではいますが、気持ちの浮き沈みが激しいです💦

妊娠してホットヨガをお休みしてましたが、明日は久しぶりに景気付けで行ってこようと思います!

私も今年の2月に6ヶ月で流産しました。流産って本当に辛いですね。毎日お祈りしてますが、涙がウルウル…声をあげて大泣き…。

旦那にそっくりで可愛くて可愛くて。なんで異変に気付けなかったんだといまだに後悔してます。

思えば、前回妊娠した時は資格の勉強を始めて、排卵日や生理予定日を気にしなくなった時でした。今回はずっと子どものことを考えてしまってます。次生理がきたら、基礎体温のデータも溜まってきたので病院で診てもらおうと思っています。