※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

おもちゃの箱が日焼けしていて状態が気になる。中古品かもしれず、不安。夫に相談していない。ベビーカーも中古か心配。

先日義両親に2歳から遊べるおもちゃをいただきました。
ただこのおもちゃの箱が1面のみ日に焼けて色褪せています。(絵柄が薄く黄ばんでます)不思議に思いよくみると箱(ダンボールのような厚紙)の開封部分に少し折れ目があったり、箱を梱包しているビニールはセロハンテープで留められています。通常売られているものはセロハンテープなどでは留めず接着剤だと思います。
購入した際プレゼント用であれば紙で包装してもらうのでは、とも思いましたが、まぁその点はいいとしても、そのおもちゃが入れてあった紙袋もかなり大きめで白無地で少しヨレた感じでした。
子供はまだ生後5ヶ月なのでまだ遊べないですし開封せずにしまってあるのでおもちゃ本体の状態は確認していませんが、もしかして中古なのかも、と思ってしまっています。
初孫で可愛がってもらっていますが、私の考えすぎですかね?夫にはまだ何も言っていません。
その日、ベビーカーを買っていただけるという話になり後日良いの選んで送るねと言われたのですがそれも中古なのでは、、、と危惧しています。

コメント

ミク

私なら旦那通して聞いちゃいます💧

• めぐ

めぐ

義両親とは付かず離れずの良い距離感で付き合っているのであまり干渉した話はしないのですが、ミクさんならなんて聞きますか?😔

• 7月27日
  • ミク

ミク

私も適度な距離をとってます!!

私なら主人にストレートに聞いてもらいます!

送ってもらったおもちゃっていつ買ったの?
    古いやつ?
    みたいな感じで!!

• 7月27日
  • めぐ

めぐ

買ってすぐに夫に連絡があったので購入自体は最近だと思います!
    そうですよね、あまり深刻そうにせず自然な感じで聞けば嫌悪感も与えずにすみそうですね!
    ありがとうございます😊

• 7月27日
ママ

うちの義父母は新品のオモチャなんて買ってくれたことありません。
全て中古品です!

• めぐ

めぐ

確かに、新品を買ってもらえると思い込んでるのがいけないんですかね🤔なぜ中古だって分かったんですか?

• 7月27日
ふーさんママ

ベビーカーはお子さんを試乗させて買った方がいいですよ‼️
そう言って、ベビーカーを義両親だけで買うのはやめてもらったほうがいいです!
中古だったら困りますしね…。

• めぐ

めぐ

試乗とか出来るんですね!初めて知りました!!
    中古で良い物をもらうより安くても良いので新品の方がありがたいです😞

• 7月27日
283

うちも中古と思われるオモチャをもらいましたが、確認はしてません(;´∀`)私は、そんなに気にしてないです。
ただ、ベビーカーは、使う人が使いやすいものでないと意味ないと思いますし、一緒に買いに行くなどした方が良いと思います。

• めぐ

めぐ

そうなんですね!使用する前に消毒や除菌などはされましたか?
    ベビーカーにも良し悪しがやっぱりあるんですね!言ってみます!

• 7月27日
  • 283

283

乗り物系のものだったこともあり、そこまで気にしなかったです。特に除菌とかもしなかったです(;´∀`)

• 7月27日
  • めぐ

めぐ

もらったものは某パン系ヒーロー(笑)のお絵かきボードみたいなもので口に入れたり舐めたりしそうなんですよね😔念のため除菌しときます😂
    ありがとうございます😊

• 7月27日
ママリ

正直中古ならわざわざ買ってくれなくてもいいかなーと思っちゃいます💦中古でこんなオモチャあるよ!って相談してくれるならありがたいですけど😅
ベビーカーは使いやすさとかあるのでご自身で選ばれた方がいいと思います!

• めぐ

めぐ

そうなんですよ!しかと1年以上先のもの!なんとも言えない微妙感!とか思ってしまい性格悪いですかね😅笑
    相談してくれたり、あらかじめ言われてるならまだ耐性は出来るんですが、このモヤモヤが〜。
    ちなみにどんなベビーカーが使いやすいとこありますか??

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

いや〜わかります😂なんで中古なんでしょうね?安くていいから適齢期の新品オモチャが欲しいですよね笑

どこに重点置くかは移動様式とかに寄ると思いますが…持ち運びやすい様に軽量で、あと1人で赤ちゃん抱えながら折り畳めるものにしました😄私は買う時期がコロナ真っ只中だったので、口コミ見まくってネットで買いましたが、やっぱりお店で見て操作して買うのが一番いいと思います😂

• 7月27日
みーみ

私も義両親に滑り台が欲しくて〜と世間話してたら、あっあの子持ってるかなー、聞いてみるよ!
と言われ、えっ新品がいいから自分で買うけど😅と思いました。若干潔癖で😅まぁお古だとはっきり言われてるしおもちゃは使わなければいい話ですが、ベビーカーは肌にあたるのでいやですよね😱
赤ちゃん乗せて試したいし、自分の使いやすい機能があった方がいいから自分で選びたいと旦那に言ってもらいますね!
あと貰ったおもちゃですが開封して保証書とかみてみては?
私なら壊れてたので修理に出したいのですが購入先教えてもらえますか?とか言ってしまいそうです😅
新品でもなかなか売れずずっと窓際にあったものなら日焼けしてる場合もあるかも🤔
すぐ開けて確認しちゃいます😅

• めぐ

めぐ

確かに🤣笑
    お古を回されるなら自分で買いますね!おもちゃもせっかくもらったものなのであまり怪訝していると夫も不快に思うかなーとか考えてしまって悩んでます😔
    そうなんですよーベビーカーは長く使えたり2人目3人目がもしできた時にも使えるので新品がいいなーっと。笑
    言ってみます!
    保証書!たしかにそこまで考えてなったです!夫が帰ってきたら開けてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月27日