里帰り出産の手続きや予約について教えてください。福田病院では分娩予約は必要ないかもしれません。初めての妊娠で流れが分からず、不安です。
まだ陽性が出たばかりで気が早いんですが、教えてください😖
熊本の福田病院にて里帰り出産を考えております。里帰り出産をする場合どのような流れで手続き?予約?をすればいいのか分からなくて💦
病院によっては、早めに分娩予約というのをしないと生まれる月がいっぱいだったら受け入れて貰えないとかいう話を聞いたりするのでどうなのかなーと😣
福田さんは分娩予約いらない?という話も聞いたことあるんですが🥺
初めての妊娠なので里帰り出産の流れを理解しておらず教えて頂きたいです😭
- 初めてのママリ🔰
コメント
テッド
妊娠、おめでとうございます✨
病院によっては、異なるので
経験した上で、φ(..)カキカキします😊
私は、妊娠10週ぐらいで母子手帳頂きました✨
それから、分娩予約するらしーです😍
私は、個人病院で予約出来ませんでした。
(人気のため)
結局、総合病院で診察予約しました。
(義母と同じ病院にし、見学行ってみると対応がよかったため)
☆ 私は、義理の実家で里帰りしました。
☆ 予約は、病院で異なります。
ちなみに里帰りは、近くですか?
参考になれば幸いです😊
お身体、大切に😊
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
おめでとうございます😊
上の子も里帰りで
次も里帰りの予定です☺️
とりあえず、初診を受け
母子手帳を交付してもらってから
里帰り先の病院に電話をしました。
そこの病院は
予約金などいらなかったので
電話だけで済みました😊
けど、こんなご時世なので
里帰りを拒否している病院もあるようなので
相談してみると良いと思います。
ちなみにわたしは
4月に分娩予約の電話をし
里帰りは大丈夫だけど
実家に戻ってきたら2週間家で体調みてから
受診してくださいと言われています。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり初診を受けてからですね🙌今週行く予定なのでそれからどうするか考えます☺️✨
ホームページ上ではまだ里帰り可能みたいなのでこれ以上コロナが増えないことを願うしかないですね😭- 7月27日
てとてと
福田病院のゆうかり倶楽部に電話するといいですよ☺️番号はHPに載ってます✨
私は3月に産みましたが、1月中旬に里帰りしたので、12月ごろゆうかり倶楽部に電話して初診の予約を取りました!
分娩予約は不要なので健診の予約を取ったら良いです☺️
今はコロナの影響で県外から帰省なら2週間自宅待機してから受診の必要があったかと思うので今後も状況変わらなければ早めの帰省が良いかと思います…!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😆
里帰りの少し前でいいんですね😳分娩予約不要なのありがたいです🥺
2週間自宅待機なんですねー💦早めに里帰りするようにします🙌✨- 7月27日
KUMA
里帰りではないですが転院も同じ手続きで電話で検診予約、ちょうどコロナの緊急事態宣言がでた時期だったので、検診予定日までに体調伺いの電話がありました☎️📞
入館制限も感染状況によって小まめに変更があるので、ホームページは要チェックです😃
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😆
コロナで状況変わりそうですもんね😢こまめにチェックします🥺- 7月28日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😆
母子手帳もらってからなんですね😊人気のところはすぐ埋まるって聞きます💦
まだ初診にも行ってないのでそれからですね🤣
里帰りは隣の県になります🙌車で2時間半くらいです😌