子育て・グッズ 哺乳瓶の消毒方法について相談があります。新しい哺乳瓶を使う前に漂白した方がいいでしょうか? 下の子が産まれる際に上の子の時に使っていた哺乳瓶(乳首以外)はどのように消毒?漂白?しましたか? 哺乳瓶を使うようになると消毒自体はレンジで出来る物を使う予定ですが棚にしまっていたので使う前に漂白とかした方がいいですよね? 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 レンジ 体 上の子 漂白 檸檬(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー なにかあったら嫌なので、使う前にミルトンで消毒しました(* ^O^ *)✨ 7月27日 檸檬 コメントありがとうございます✨ やっぱりミルトンの方がいいんですかね?🤔 キッチンハイターとかだと赤ちゃんが使うものには良くないでしょうか? 7月27日 退会ユーザー 特に問題ないみたいですよ!✨ キッチンハイターの使用用途にも確か哺乳瓶の消毒ってあったと思います🤔💕 7月27日 檸檬 キッチンハイターでも大丈夫なんですね✨ ありがとうございます💕 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
檸檬
コメントありがとうございます✨
やっぱりミルトンの方がいいんですかね?🤔
キッチンハイターとかだと赤ちゃんが使うものには良くないでしょうか?
退会ユーザー
特に問題ないみたいですよ!✨
キッチンハイターの使用用途にも確か哺乳瓶の消毒ってあったと思います🤔💕
檸檬
キッチンハイターでも大丈夫なんですね✨
ありがとうございます💕