※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

稽留流産手術後1ヶ月経過。痛みで性交渉が怖い。再開時期や痛みについて相談。

稽留流産の手術からもう1ヶ月経ちますが、痛みが怖くて仲良しする勇気がないです( ̄^ ̄゜)
出血が止まれば性交渉はしてもいいとは言われてるのですが、術後の仲良しは痛いと聞くのでなかなかする気になれません。
皆さんどのぐらいで仲良し再開しましたか?もちろん避妊して!奥の方など痛みはありましたか?

コメント

手術後、生理を2回見送ってから再開しました。
私も怖かったですが、特になんともありませんでしたー!

• やん

やん

ありがとうございます!術後から結構経ってからだったのですね^^
    私ももうちょっと経ってからにしようかな...

• 7月1日
すもおだ

ワタシは手術後1カ月ぐらいで仲良ししましたが、痛みも出血もなかったです!
妊活中だったので、避妊もしませんでしたが大丈夫でした!
術後の仲良しは不安と恐怖ですよね( ; ; )
始めはゆっくり様子みてましたが、何もなかったので途中から普通にしました。

• やん

やん

ありがとうございます!
    どちらも無かったのですね^^
    ほんとに不安と恐怖です... する時はゆっっっっくりにして貰おうと思います(・ω・`)

• 7月1日
tommy0312

私は手術後の出血が長めに続いたので、約1ヶ月後から避妊してしました!
最初は怖さもあったし、少し痛かったです!
奥もですが入れるときも💦
旦那さんには痛いと素直に言って、何度かはスローペースで続けましたが、さらに1ヶ月たった今はもう大丈夫です!

• やん

やん

ありがとうございます!
    一ヶ月後にしたのですか^^ やはり多少の痛みはあるんですね(T . T)
    怖いけど慣れていかなきゃだめですよね!

• 7月1日