ラクマでのキャンセルについてどなたか詳しい方教えてください。わたし…
ラクマでのキャンセルについて
どなたか詳しい方教えてください。
わたしの不手際で、一つしかない商品のページを二つ更新してしまい(古いページを消し忘れてしまった)二つとも商品が同じ方が購入しました。
すぐに、表品は一つしかないことを購入した者側に説明し、承諾を得て一つは送る、もう一つはキャンセルするという話になりました。
キャンセル手続きがまだされていなく、こちらのミスなので、連絡し難いですが、再度キャンセルするよう連絡しようと思いますが、いいと思いますか?
どうすれば良いかわからず相談させていただきました。
わたしのミスなので仕方ないですが、今後どう動けば良いか教えてください。
- とうあ(5歳5ヶ月, 9歳)
とうあ
また同じような経験がある方、経験談を教えてください。
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
内容はお伝えして、お相手の了承待ちですよね?
-
とうあ
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
回答ありがとうございます。
お相手には、メッセージで上記を伝えて、一つは商品を送り、もう一つの方はキャンセルしてもらうということで了承はいただいています。- 7月27日
-
問い合わせから事務局にキャンセル連絡してますか?
「両者の同意あり」というのがメッセージ等で確認が取れればキャンセル申請して大丈夫ですよ!- 7月27日
-
とうあ
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
事務所には連絡していません。
お相手に、再度キャンセルの手続きをして欲しいと伝えてから事務所に連絡した方がいいですか?
それとも事務所に先に連絡した方がいいですか?
質問ばかりですみません。- 7月27日
-
出品者からキャンセル申請出来ますよね?こちらの不手際ですし、申請出来ますよ!
お相手には「こちらからキャンセル申請しますので、もしも事務局から連絡がありましたら了承だけお願いします〜」
で大丈夫ですよ🙂- 7月27日
-
とうあ
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
わかりました。
やってみます。
取引のページにキャンセル申請のボタンがなく、調べてみたら一部の人しか使えないと書いてあったので、事務所を通してキャンセル手続きを進めていきたいと思います。
深夜にご丁寧にありがとうございました。- 7月27日
-
私もキャンセルしたくてラクマ超調べました笑
どういたしまして〜スムーズにことが運びますように(^^)- 7月27日
-
とうあ
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
事務所に連絡してキャンセルの手続きをしていただきました。
無事に終えられたのも丁寧に教えていただいたバナナケーキさんのおかげです。
本当にありがとうございました。
モヤモヤしていたのでスッキリしました。- 7月27日
コメント