義両親からの息子の誕生日プレゼントが600円の間違い探しの本だけで、心がモヤモヤしています。義両親の愛情が不安定で気になる状況です。
義両親からの息子の2歳の誕生日プレゼントが600円の間違い探しの本だけだったんですけど、モヤモヤするのは私の心が荒んでますよね?😂
気持ちの問題だから貰えるだけありがたいと思いつつ…
しょぼすぎないか?と思ってしまってます😂
誰にも言えないのでこちらで失礼します😭
コロナ禍の中会いたい会いたい言ってくる割りに普段からあまり息子に対する愛情が感じられず常にモヤモヤしてるから余計気になるのかもです😂
ちなみに義両親は普通にお金持ちです!
- ぴーまん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
くま
うち、無いですよ(笑)
でも600円だったら、むしろいらないです(笑)
あーちゃん
かなりモヤリますね。
うちも内孫なのに義母からの誕生日は現金のみでした。
よくよく考えたら出産祝いから何から何までうちの実家の半値です。
別にいいですけどもやりますよね。
-
ぴーまん
共感ありがとうございます😭✨
うちも何から何までいつも実家の半分以下です!むしろ他の親戚とかよりもっと少なくて、モヤモヤしまくってます😂💦
貰えるだけありがたいけど…けど!!って感じですよね😅
価値観の違いですかねー😢- 7月27日
雷注意
くれないならくれないで別にいいけど、くれるならもうちょいお祝い感あるもの欲しいですよね💦
子供が好きなキャラのおもちゃとか…
うちの両親は別にお金持ちじゃないですが、それでも普段から幼稚園とかおともだちとか800円〜900円ぐらいの雑誌買ってくれますよ💧
-
ぴーまん
そうなんですよ!それならくれないほうがモヤモヤしないですよね😂😂
そうですよね…600円の本なんて普段から買ってくれるレベルのものって思っちゃいます😢うちの両親もお金持ちじゃないですが結構色々買ってくれるタイプなので余計気になっちゃうのかもです😭
共感してくださってありがとうございます😭💕- 7月27日
ママリ
モヤります。。。
が、もしかしたら会った時に孫の欲しいもの一緒に買いに行こう!と思ってくれてるとかはないですか?
あと普段はどうですか?
お金くれたりご飯連れてってくれたりありますか?
うちは当日届いたものはなんだこれ?というものだったんですが、後日お金と一緒に買いに行ってくれました😊
-
ぴーまん
うーん…これまでの感じだと一緒に買いに行くパターンはなさそうです…!😂笑
普段は遠方なこともあり全くなにもないです🤣義実家帰ったときも特になにもないし逆に息子のこと考えずに夜ご飯刺身だけだったり(息子食べるものないじゃんみたいな)21時には寝かせたいって言っても23時とかまで連れ回されたり息子のことちゃんと考えてくれてる?っていうモヤモヤすることが多くて😂笑
↑愚痴ってすみません😭
後日一緒に買いに行ってくれたのいいですね😍最初え?って思ってからのプレゼントで嬉しいですね😋笑
うちも期待はできないけどそういうパターンもあるかも?と思っておきます🤣
ありがとうございます😊💕- 7月27日
ほのち
義実家からは1歳のお誕生日までしかありませんでした😅
2歳も3歳もおめでとうの言葉すらありません🙅♀️
下の子の1歳のお誕生日もうすぐですが、何もないのではないかと思ってます...
-
ぴーまん
おめでとうくらい言ってあげてほしいですよね!!
うちも当日なにもなく3日後くらいに本がポンと届いただけなのでなにもお祝いの言葉ないですー😭
やっぱりそういう方たちもいらっしゃるんですよね…寂しいですがしょうがないですね😭💦
コメントありがとうございます😊💕- 7月27日
☺︎
うちもプレゼントなかったですよ!
ケーキだけでした🎂笑
-
ぴーまん
そうなんですねー😭しょうがないけど若干寂しいですよね😅
うちは遠方なのでケーキは逆にないですケーキのほうが高いし羨ましいかもです🎂💰笑
はじめてのママリ🔰
うちの義家族もお金ありますが、出産祝い数千円のスタイ、クリスマスなし、誕生日千円のおもちゃとかです。
既に持っていたり、好みでなかったり。。気持ちなのはわかりますが何か欲しいものある?とか聞かれてみたいです😭笑
-
ぴーまん
わー同じ感じです😂
え?っていうことばかりです😭お金ない実家のほうが色々してくれるので比べちゃいます😭
私も欲しいものある?って聞いてほしいですわかります🤣🤣
気持ちなのはわかるけどモヤモヤしちゃいますよね😂
ぴーまん
無いんですねー😭
無い家庭もたくさんあるんだろうなぁと思いつつ投稿しました😂
そうなんですよ!600円ならむしろないほうがモヤモヤしなかったと思います😅笑
ありがとうございます🙇♀️💕
くま
あるとあるで気を遣うので無くて助かってます!5分くらいのとこに義実家あるんですが、そんなこんなで年1しか会わせないです(笑)それは確かにモヤります!お疲れ様でございます!
ぴーまん
たしかに私も600円の本に対して義父、義母それぞれに気を遣ったお礼のラインとかしてて割に合わないと思ってました(笑)
ないほうがラクですね😂😂
近いといざというとき助かるけどあまり会わないでよいというのは理想的です!笑
ありがとうございます!✨