※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期1日目は排卵日の次の日ですか?体温が上がり始めた11日なのか、しっかり体温が上がった15日なのか教えてください

基礎体温での高温期1日目っていうのは、排卵日の次の日に当たるのでしょうか?💦
今回排卵されてから、体温がうまくあがりきれずどこからが高温期なのかさっぱり分かりません😢
体温が上がり始めた11日なのか、しっかり体温が上がった15日なのか、別日なのか教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

haa♥

15日からだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    排卵日の次の日からと勝手に思ってました💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

14から高温期だと思いました🤔
私の場合なんですが、ガクンと下がった数日後にちょっと下がったところが排卵日でそのあとジワジワ上がって行くんですけど...
ジワジワ上がってるときはそこまで体温高くなくても排卵日のあとなので高温期としてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも10日で排卵確定してるなら11日からカウントでいいと思います!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵後に高温期と数えてよさそうですかね😢
    14日も排卵検査薬使ってみたんですが、真っ白で1番濃いのが10日でした!もう11日も高温期1日目とカウントしようと思います!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら11日から高温期で良さそう☺️
    良い感じで続いてますね😆✨

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高温期から体温下がらないから不安ですが、もう少しソワソワして待ってみようと思います🧸

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

排卵日が10~11日にも14~15日にも見える感じですね🤔
排卵日が11日で病院や排卵検査薬で確定されてるなら11日から高温期なのかな?と思いますがそうじゃないなら14日くらいからか悩ましいところですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬で7/7〜7/14までを調べて、10日が1番反応が強かったです💦
    ってことは11日から体温は上がりきってないですが、高温期で数えてよさそうですかね😢

• 7月27日