コメント
退会ユーザー
はっきり覚えてないのですが、うちのドラム式は乾燥1回約30円と家電量販店で聞いた気がします☺︎
退会ユーザー
月に何回回すかによるでしょうか?
我が家1日1回~2回まわします。
24時間冷房もつけていて、月に電気代8500円でした。
なので毎日200円のコインランドリー行ったらそれだけで最低6000円はかかるので、ドラム式の方が安い計算になりますね🤗
-
ママ
はなまめ
以前こちらで夜間電力の間に乾燥まで終わらせたとしても昼間洗濯のみする方が断然安いと見まして💦- 7月26日
退会ユーザー
乾燥にいくらかかってるのか知りませんが
この時期毎日乾燥機回してますが電気代そこまで変化ないですよ^_^
クーラーも使ってるので春と比べるとプラスにはなってますが乾燥機の値段で跳ね上がってはいません^_^
使い方にもよりますがコインランドリーの方が高いかなと思います。
-
ママ
はじめてのママリ🔰
以前こちらで夜間電力の間に乾燥まで終わらせたとしても昼間洗濯のみする方が断然安いと見まして💦- 7月26日
みぃ
毎日乾燥機掛けてますが、そこまで跳ね上がらないですよ~😁
浴室乾燥は高そうですよね😂
-
ママ
浴室は高いんですね!
うちは頻度としてはそう多くないです😣- 7月26日
退会ユーザー
電気代だけで比べるっていうのも難しいかなと思います。
わざわざコインランドリー持っていって…とか考えると、コインランドリーまでの往復の時間とか、車で行くならガソリン代とか、コロナ渦なので他の人が同じ洗濯機使って、ボタンも消毒されてるかとか…
なにをもって安い。と考えるかですね🤔
-
ママ
コインランドリーはスーパーの隣にある所にと思ってました。
確かに人と共有というのは抵抗があります💧- 7月27日
はじめてのママリ🔰
コインランドリーで乾燥かける方がお金はかかります
ただ時間が短時間で済むから量多くてめんどくさいときはコインランドリーです😅
-
ママ
なるほど、量が多くて時間かけれない時用と考えるのがよさそうですね!
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
我が家は五人家族なので洗濯物普段から多いんですが自宅のでやると何回も乾燥かける感じになるので時間かかって😂
コインランドリーでも300円入れないと乾かないです😰- 7月27日
ゆか
家庭の最近のドラム式だとヒートポンプ式のですよね?
ヒートポンプはコインランドリーの高温のヒーター式より省エネですよ✨
あと高温では乾かさないので時間はかかりますが、生地は傷めにくいそうです。
1回200円かかったら毎日で月6000円ですよね💦コインランドリーの方がかなり高いと思います。
コインランドリー使ったことないですが、洗濯済みの濡れてるものを持っていって乾燥だけかけるということですか?
他の人も同じ使い方してるならちよっと微妙ですね😅洗濯~乾燥全部やるならまだ綺麗かもしれませんが…
すごく急いでいるなら二時間半は長いかもしれませんが、他の家事などしていたらあっという間ですし✨
コインランドリーは終わるまで待ってるのかわかりませんが、出しに行かなくちゃいけないですし、、家庭用ならスタートしたら好きなときに出せますしね…
-
ママ
確かに仕上がりふわふわですよね!
タオルケットやシーツなど大きな物の乾燥を考えてました。
なので頻度的には少ないです💦- 7月27日
ポケ
我が家のドラム式乾燥機は一回洗濯から乾燥まで3時間ちょっとで30円ほどでした。
自分で測ったので大きくは外れないと思います。
なのでコインランドリーよりははるかに安いと思いますよ😊
-
ママ
そんなもんなんですね!
以前こちらで夜間電力の時間に回したとしても高いと見たことがあったので💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
乾燥機を使う頻度が少ないのはタオルや毛布などを洗う時だけですか?
個人的に乾燥かけても電気代はさほど変わらないし、今調べたんですが乾燥1回20円程みたいでやっぱりなという感じです☺️
我が家は布団類の洗濯&乾燥はコインランドリーで済ませてますが、高いですよ😭
1円レベルで節約したいなら電気代が上がったと感じるのかもしれませんが、そうでないなら月500円で家でストレスなく乾燥させることができますよ☺️☺️☺️
我が家も日立のドラム式です😉
-
ママ
そうです!
梅雨であまりにジメジメのときは使いますが基本は干すのは自分でと思ってます。- 7月27日
ママ
そうなんですね!
うちはHITACHIです。