※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀︎Sunny:)
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が寝るときに頭を横向きにして寝ており、後頭部が出ていることで心配しています。将来の頭の形について不安があります。

頭の形についてです。

1ヶ月になったばかりの娘ですが、寝ている時は頭を横に向けてしか寝ません。
どちらかの耳が布団に付いている状態です。

だからなのか、後頭部がかなり出ていて、横から見ると頭が後ろに長い感じです。

上の息子は絶壁ではないですが、後頭部よりは側頭部が張った感じの頭をしているので、私的には、この子は後頭部が出てるタイプ俗に言う綺麗な形の頭になるのかな?と思っているのですが、母には後頭部が長すぎる、出すぎ、こんな形で大丈夫なの?と毎日のように言われます。

まだ1ヶ月なのでこれからどんどん形が変わって行くのも、今こんな形でも絶壁気味になることがあるのも重々承知ですが、結局このままだとしたらこの形は変なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですか??
めっちゃきれいな形だと思いました☺️

いけ

かわいいお写真ですね🥰
頭の形、きれいだなあと思いました😲👏🏻

はちぼう

綺麗な形では??✨✨

さなつぅ〜

めちゃくちゃ綺麗な頭の形ですね😍
何にも気にする事ないんじゃないでしょうか❣️

また首が強くなり、すわってきたら首を左右にブンブンすると思うので、後頭部の髪の毛が抜けたり、形も変わるかもしれないですね😘

そうなったとしても、まだまだ頭は柔らかいので心配ないですよ💓

はなまる

むしろキレイな形かと😄

☀︎Sunny:)

まとめてのお返事ですみません💦

綺麗な形だと言っていただけて安心しました😌
うちの家系にこのような形の頭の人が居ないので、母も見慣れてないのかな?と思います😅
まだまだ柔らかいですし、首が座ったらどんどんへこんでしまうこともあるかと思うので、形が維持できるように頑張りたいと思います☺️

たくさんの優しいお言葉ありがとうございました❣️