※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
家族・旦那

旦那、荒野行動ばっかりして構ってくれません。どうしたらゲームしなく…

旦那、荒野行動ばっかりして構ってくれません。
どうしたらゲームしなくなりますか🙃

コメント

べりー*

たぶん辞められないので一緒にやるようにすると楽しめますよ(*^^*)

• ぽんママ

ぽんママ

私すぐ飽きちゃうんですよね…
    やれて1時間とかなので旦那その後も何時間もやっててイラッときます🥺

• 7月26日

離婚しようかって言ったらやらなくなりました〜😆

• ぽんママ

ぽんママ

最高の脅し笑
    それいいかもですね☺️

• 7月26日

退会ユーザー

うちの場合長男が生まれたあとだったので
    「父親も夫もやる気ない独身気分なら離婚しましょうか、私独身の時あなたの今の倍稼いでたわよね?」
    って言いました😊
    ぼろっくそ言ってやりましたw

• 7月26日
  • ぽんママ

ぽんママ

わたし旦那より収入ないですけど此の前、どうせ暇でしょ?って言われた時、あんたより家事してるし荒野とかゲームしてないけどあんたの方が暇でしょって言ったことはあります笑

ボロっくそ言えるほど収入ないので何か粗探しします!!笑

• 7月26日

退会ユーザー

うちの場合、夫のために飛行機の距離の夫の地元に住んでるのでその弱み?もあります!笑

• 7月26日
  • ぽんママ

ぽんママ

めちゃめちゃ弱み(?)握っていて羨ましいです笑
    私も頑張ります😖

• 7月26日

退会ユーザー

何かぎゃふん!と言わせてやりましょう!!
    でも、ほんとにお子様生まれてからなーんにもしないとめろさんにもしものことがあった時なーんにもできない使えない父親になってしまいますからね、うちのも一時期そうでしたので…

• 7月26日
  • ぽんママ

ぽんママ

そうだったのですね😢
    辛い思いされたと思います、ママリさんがもっと幸せになれますように🐰

• 7月26日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    うちのは素直に聞いたのでスムーズに改善できました…笑笑
    あとはご主人様にめろさんの気持ちが届きますように…!!!

• 7月26日

ゲームの時間を制限する?と言ったらおかしいですが、
何時までみたいな。
その後は一緒に過ごしたいって感じで話するのはいかがですか?

• ぽんママ

ぽんママ

最初の方だけ守ってくれたんですけど(1ヶ月くらいだけ)それからはまた元通りで今に至ります……昨日も怒ったばかりなのに呆れますね😖

• 7月26日

退会ユーザー

なるほど…
    私は、ゲームの時間の方が大事なんですね。って言います😂
    うちはそれでやめますよ👍🏻

• 7月26日
KT

オンライン対戦系(特にFPS)は中々やめて貰えません…😅

ほとんどの方が言い争い覚悟でいくしかないです…
今のうちにルールとか決めておかないと産まれてからも父親としての自覚なくゲームし続けると思います😌

• ぽんママ

ぽんママ

やめて貰えないですよね〜、話しかけてもほぼ無視、それか適当に返事されて終わったあとに、なんだっけ?ときかれるパターンが多いです!(´;ω;`)

きのうめっちゃ怒ったんですけどそれでも効いてないです🙃

• 7月26日
マリー

昔、モバゲーが流行っていた頃、同じようにゲームに没頭され、現実逃避のようにゲーム内へ逃げる旦那に嫌気がさして何度も喧嘩になり、結果離婚になりました…

言ってもやめないしお互い嫌な思いをするだけなので、関係悪化したくないならほっといたらいいと思います。
そのうち飽きますよ。

• ぽんママ

ぽんママ

飽きる様子もないんですよね……
    離婚になってしまうこともあるって本当にゲームひとつでこんなに大きなことにつながるって、男の人はわかってないんでしょうね、

• 7月26日
  • マリー

マリー

本当は大きくなるお腹や胎内で元気に動く赤ちゃんの話や、生まれてからの楽しみなど、家族の話をしたりしたいですよね。何のために夫婦なの?
    ゲームばかりしてるなら結婚せず独身でいたら?
    わたしは産後だったためひとりふつふつと溜め込みひとりで育児ですか?と不満を爆発しました。

たかがゲームでも気持ちのすれ違いは大きな溝になりますよね。男はいつまでも子どもで自分本位です…

やってもいいから、夫婦の時間も作ってもらいましょう。

• 7月26日

スマホですか?
ゲーム機なら、ぶっ壊します😇

• ぽんママ

ぽんママ

iPadで永遠とやってます😢

• 7月27日
り

反対に私がオンラインゲームをしている立場です。
旦那からは何も言われませんが、というのも、子どもと旦那が寝たあとにしかしません!
旦那や息子との時間が最優先で、空いた時間にしかしないようにしています!

途中で息子が起きたりしたら、ゲーム放置のまま息子と遊んでいます!

• ぽんママ

ぽんママ

旦那にもそうして欲しいです😭
    自分の時間も大切なんですけど家族や夫婦の時間も大切ですよね……

• 7月27日
ぷみえ🌈🔰

いつまでもやってんならアンインストールするぞ???☺️って言ったら控えめになりました(笑)

• ぽんママ

ぽんママ

それで控えめになってくれる旦那さん羨ましい限りです……😢

• 7月27日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

自分が有言実行タイプなの知ってるので課金してたものあって大人しくなりました☺️

• 7月27日