※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

胎動が少なくなって不安になりましたが、少しでも感じることは問題ありません。要注意な症状がある場合はすぐに医師に相談してください。

36w6d初マタです(^-^)

昨日まで元気な胎動だったのですが、今日は胎動は感じるものの、いつもより少なく元気がないんです(>_<)   

この時期になると、骨盤に赤ちゃんの頭が固定されてくるので胎動は少なくなるとママリで書いていたので気にする事はないと思うのですが、不安になりました。
少しでも胎動を感じたら問題ないでしょうか?

コメント

わかめちゃん☆

少しでも感じれば大丈夫と言われましたよ(^-^)!

私も同じような事があり先生に聞きました(^-^)

りん

コメントありがとうございます!

やはり少しでも感じれば大丈夫なんですね(^-^)
良かったです(*^^*)安心しました!

こまねこ

私も36w5dまさしく同じ事思ってました(o^^o)今までグリングリンいってたのに今日は大人しめです(笑)もうすぐ会えますね♡予定日1日違い嬉しいです(笑)

ミナmama

胎動で赤ちゃんの元気が確認できるので胎動が減ったり弱かったりすると心配になりますよね。
私も先日、急に胎動が減って弱かったので検診予定日より一日早いけど病院に行きました。
そしたら、10回の胎動を感じるのに1時間かかる様なら夜中でも電話して受診してね‼と言われました。
私もその話を聞いて、いつでも病院行っていいんだと安心したら、検診したその後からびっくりするくらい力強い胎動でキックとパンチしてくれるので、本当に痛いですが、安心してます。
あまり気になるようなら電話して確認してもいいかもしれませんね☆

よよん

明日から生産期にはいるものです*\(^o^)/*

私の子は平均より小さめと言われているからなのか、胎動そのままで痛いです😂(笑)

これが減ると不安になりますよね😢
小さなことでも、すぐ産院にTELして大丈夫なのでささいなことでもそうしたがいいですよね✨
何かあってからでは、ほんとに遅いかもしれないので😳

もうすぐ我が子に会えますね♡
あともう少し頑張りましょうね!
産んだ後のほうが頑張らないといけないかもですが、、、(笑)

りん

こまねこさん♡
コメントありがとうございます(*^-^*)

予定日1日違い♡嬉しいです(*^▽^*)
やっぱりこの時期思うことは同じなんですねー(笑)

本当にもうすぐ会えると思うと凄く楽しみですよね(*^^*)

りん

ミナmamaさん♡
コメントありがとうございます(^o^)

そうなんですね!!
私も昨日の夜、元気に動き出してました(笑)

りん

よよんさん♡
コメントありがとうございます(^^)

私も今日から正産期入りました♪
そうなんです!急に大人しくなると不安になって(>_<)

気になったらやっぱり電話した方がいいですね!