コメント
little
赤ちゃん返りみたいですよ👶うちの子も毎日やります😂
できるだけ上の子に優しくしてあげなきゃとおもいつつ、やっぱり怒りがちなので気にしつつ過ごしてます!
いくみ
赤ちゃん返りですね。
お姉ちゃんは妹ちゃんたちにヤキモチ妬いているんだと思います😊
双子ちゃんの育児のことはよくわからなくて申し訳ないのですが、お姉ちゃんは、りさんを妹ちゃんたちに取られてしまうんじゃないかという不安にかられているんだと思います。
なので、いつも以上のスキンシップや、いつも以上の言葉での愛情表現、いつでもなんでもお姉ちゃん優先、お姉ちゃんと2人っきりの時間を5分でも作って遊ぶ、などしていくと変わるかもしれません。
-
り
甘えてるんですね😂悪いことしたらやっぱり怒ってしまいますが沢山甘えさせます💦ありがとうございます!
- 7月26日
-
いくみ
うーん、それと並行して、お姉ちゃんの気持ちに寄り添った言葉かけをした方がいいかもしれません。
お姉ちゃんの年齢的には、イヤイヤ期もあると思うので、お姉ちゃん自身の感情を、りさんが代弁してから叱ることの方が、お姉ちゃんの成長には必要かな、と思います。- 7月26日
-
り
まさにイヤイヤです😭
感情を代弁してから叱る、なるほどです😭やってみますね!- 7月26日
り
攻撃するのも赤ちゃんがえりなんですね!怒るけど無意味にまたやりますよね😱沢山甘えさせます😂