※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

24時間換気の家って、電気代とか高くならないですか?

24時間換気の家って、電気代とか高くならないですか?

コメント

イチソラ

オール電化で8000円くらいなので換気分はさほど取られてないと思います!

• ママリ

ママリ

夏でもそのくらいですか?

• 7月26日
ねたろーママ

3LDKのマンション→一軒家(24時間換気搭載)になりましたが、そんなに変わらないです😊
オール電化、太陽光パネル載せてるおかげもあるかもしれませんが、、、

水道代の方がめちゃくちゃ高くてビックリしてます😂
水道代って住んでる地域に左右されるんだなーと思い知りました😂😂

• ママリ

ママリ

オール電化とか太陽光パネルはやはり高いのですか?……

水道か、ガスにドンときますよね😭😭

• 7月26日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

太陽光パネル自体はメーカー?たくさんあるので一度検討されるといいかと🤔

我が家は3〜4社見積もりとりました!

初期投資はありましたがある程度の枚数が載せられてかつ日照が十分に確保出来れば十分ペイできるかと😊
    ※枚数載せられないなら損な場合もあります💦

太陽光パネル自体よりも蓄電池付けるとかの方が割高です😂
    これがあれば、、、例えば前日にたくさん晴れた日の電力を雨の日に回すことができます、我が家は金額を聞いて諦めましたが( ;∀;)

オール電化は標準でつけてくれるハウスメーカーや工務店を選ぶといいと思います😀

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね……
    ペイできないのであればやる必要はないですね…
    それよりなら節約した方が良さそうです😩😩

おおお!!標準のところもあるのですね!ありがとうございます!!

• 7月26日
ミートボール

意外と高くならなかったです。
浴室乾燥が電気代食うイメージがありますね🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり浴室乾燥機高そうですよね!!私今アパートですが、アパートで乾燥使うようになって電気が高い気がします…

• 7月26日

24時間換気が当たり前なので
逆にしてない時の電気代を知らないです!!

全然違うんですかね?

• ママリ

ママリ

なるほどですね…
    ここでの意見をまとめると、特に変わりはないそうなので24時間換気がベストだと思います😂🤝

• 7月26日

換気はあんまり変わらないと聞きましたね、換気ずっとしてるので気にしたことないです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

24時間換気使ってますが、全然高くならないですよー。気にならない程度の金額です!

• ママリ

ママリ

だったら、つけた方がいいですよね!!!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションのメンテナンスを教えてくれる会社の方が、家を長持ちさせるためには絶対つけてください❗️とメンテナンス講座で言われましたよ😊

• 7月26日
スポンジ

ならないですよというかカビとかのこと考えたら全然気にならない金額だと思います😅

• ママリ

ママリ

確かに、それで家がボロボロなってくよりはやった方がいいですね😫😫😫

• 7月27日